Куриная печенка с виноградом и жареным луком

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
30 мин
418 кКал на порцию

Куриная печенка с виноградом и жареным луком

3
2
2 129
58


В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови.

Вам понадобится

Виноград темный 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Печень куриная 500 г
Вино белое полусухое 100 мл
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 15 г
Сливочное масло 50 г
Тимьян 1 г

Куриная печенка с виноградом и жареным луком (этап 1)

Сахар (песок) 15 г
Тимьян ½ г

Куриная печенка с виноградом и жареным луком (этап 1)

На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

Куриная печенка с виноградом и жареным луком (этап 2)

Печень куриная 500 г

Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

Куриная печенка с виноградом и жареным луком (этап 3)

Виноград темный 300 г
Вино белое полусухое 100 мл
Тимьян ½ г
Сливочное масло 25 г

Куриная печенка с виноградом и жареным луком (этап 3)

Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 2 129 58

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Карамелизированный лук, жареная до корочки печень и винный соус с виноградом - прекрасное сочетание! Девочки, кто еще не готовил это блюдо - попробуйте обязательно! Автору рецепта огромное спасибо!
Отредактировано 12.01.2015 в 18:48
Печень получилась супер! Делала уже дважды, хвалят все. Главное действительно не пережарить печень. Спасибо за рецепт :)
12.11.2013 в 17:33
Я почему-то тоже люблю печень со сладкими дополнениями. В детстве тоже ее не любила. Очень интересная идея, обязательно попробую! Думаю, возможно такое сочетание кажется вкусным из-за более хорошей усваиваемости. Знаю один интересный рецепт печени с яблоками, как-нибудь покажу)
Отредактировано 05.06.2013 в 02:22