Куриная печень в сливочном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
6 порций
40 мин
344 кКал на порцию

Куриная печень в сливочном соусе

0
1
10 163
132


Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Печень куриная 1200 г
Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 1)

Печень куриная 1200 г

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)

Помыть и очистить овощи.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)


Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)

Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)


Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)

Закинуть печень и немного ее обжарить.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 6)

Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 6)

Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 7)


Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 10 163 132

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не могу промолчать.. ибо не хочется, чтобы такие же, как Я, расстраивались. Скажу просто, что рецепт не точный. Человеку, который никогда не готовил печень (я, например), будет сложно понять фразу "закинуть печень и немного ее обжарить". НЕМНОГО - это сколько минут? Или хотя бы до какого состояния? Ну обжарила я ее немного - 4 минуты, естественно, она еще не была готова, ну я далее следую инструкции - заливаю соус, медленный огонь, тушу. Печень не жарится - она еще сырая. Как же можно ее тушить? И, естественно, через 7 минут тушения она (печень) не была готова - пришлось увеличить огонь и пожарить еще минут 5.. Что произошло через 5 мин? Печень прожарилась, слава богу, не была резиновой (больше всего боялась именно этого, жалко было бы выкидывать продукты), НО! Весь соус собрался комочками.. Подытожу - РЕЦЕПТ НЕ ПОДРОБНЫЙ, не очень похож на формат сайта Foodclub.. Мария всегда очень дотошно все расписывает в помощь нам...
Отредактировано 10.11.2014 в 19:55
Спасибо!очень вкусно)
07.09.2013 в 17:34
Необычный вкус. Всегда боялась экспериментов с перцем. А тут на свой страх и риск добавила. Получилось) Спасибо)
23.08.2012 в 19:17
>”*2ღПаНтЕр@ღ1*” Тренеруйтесь! :)
30.03.2012 в 20:21
Очень пожалела ,что приготовила этот рецепт,перец вообще не сочетается с печенью,не мужу никому не понравилось,хоть выкидывай!!!!!!!
30.03.2012 в 11:16
Почти что бабушкин рецепт! :) Готовлю печень в сметане, а уж теперь обязательно попробую с перцем и сливками :)
21.10.2011 в 16:50
Обязательно попробую!!!!!!!!!!
27.05.2011 в 11:20
Приготовила вчера, очень вкусно получилось, а главное быстро)
24.04.2009 в 02:07