Куриная печень в сливочном соусе

6 порций
40 мин
344 кКал на порцию

Куриная печень в сливочном соусе



Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Печень куриная 1200 г
Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 1)

Печень куриная 1200 г

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)

Помыть и очистить овощи.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)


Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)

Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)


Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)

Закинуть печень и немного ее обжарить.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 6)

Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 6)

Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.

Куриная печень в сливочном соусе (этап 7)


Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.



Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.