Куриная печень в сливочном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
5 порций
40 мин
318 кКал на порцию

Куриная печень в сливочном соусе

1
0
632


Очень вкусное и простое блюдо. Хорошо сочетается с гречневой кашей, картофелем, и просто с овощными салатиками =)

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 3 шт.
Молоко 75 мл
Печень куриная 700 г
Сливки 10-11% 200 мл
Карри 0.7 ч.л.
Орегано 1½ ч.л.
Перец черный молотый 0.7 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Куриная печень в сливочном соусе (этап 1)

Печень куриная 700 г

Куриная печень в сливочном соусе  (этап 1)

Печень моем и вырезаем прожилки (если есть)

Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Куриная печень в сливочном соусе  (этап 2)

Режим лук дольками (можно взять больше лука на любителя) и отправляем на сковороду с нагретым маслом. Жарим на большом огне до золотистого цвета

Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)

Соль 0.7 ч.л.

Куриная печень в сливочном соусе  (этап 3)

добавляем печень, немного солим накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Печень должна потушиться и выпустить сок, затем делаем максимальный огонь и снимаем крышку, сок должен почти весь выпариться

Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)

Сливки 10-11% 200 мл
Сливочное масло 30 г
Молоко 75 мл

Куриная печень в сливочном соусе  (этап 4)

когда печень уже почти готова добавляем:масло, сливки и молоко.. Все вместе должно тушиться около 5-10минут, чтобы сам соус стал немного гуще

Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)

Карри 0.7 ч.л.
Орегано 1½ ч.л.
Перец черный молотый 0.7 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриная печень в сливочном соусе  (этап 5)

когда печень готова уже в самом конце добавляем (по желанию) я добавляла специи (Кари, орегано, перец, черный, красный)и соль если нужно. Очень хорошо посыпать петрушкой свежей, но у меня ее не оказалось))


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 632
Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.