Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень.
Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями.
Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем.
Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге.
Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 1)
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 2)
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 3)
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 4)
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 5)
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке.
На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 6)
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 7)
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
Куриная печень тушеная с ревенем (этап 8)
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180''.