Куриная печень тушеная с ревенем

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
50 мин
344 кКал на порцию

Куриная печень тушеная с ревенем

0
0
1 679
22


Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Печень куриная 400 г
Ревень 130 г
Мука пшеничная 25 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 10 г

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 1)

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 1)

Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 2)

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 2)

Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 3)

Ревень 130 г
Сахар (песок) 10 г

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 3)

Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 4)

Печень куриная 400 г

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 4)

Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 5)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 5)

Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 6)

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 6)

В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 7)


Куриная печень тушеная с ревенем (этап 7)

В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 8)

Куриная печень тушеная с ревенем (этап 8)

Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180''.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 679 22

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
интересное сочетание, но я предпочитаю телячью или говяжью печень
21.11.2015 в 01:38