Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
1 порция
50 мин
630 кКал на порцию

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

0
0
2 456
69


Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

Вам понадобится

Куриная грудка 120 г
Лук порей 1 шт.
Лимонный сок 15 мл
Базилик сушеный ½ ч.л.
Кардамон ½ ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Орегано ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Сливочное масло 20 г
Соль ½ ч.л.
Тимьян 1 г
Чеснок дольки 1 шт.
Шалфей сушеный ½ ч.л.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 1)

Лук порей 1 шт.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 1)

Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 2)

Куркума молотая ½ ч.л.
Кардамон ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Тимьян 1 г
Шалфей сушеный ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Куриная грудка 120 г
Соль ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 2)

Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном ( у меня в зёрнах, но можно брать молотый), минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 3)


Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 3)

...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 4)

Лимонный сок 15 мл

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 4)

Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 5)


Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 5)

Как то так)))

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 6)


Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея (этап 6)

Очень сочно, ароматно и вкусно!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 456 69

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
сейчас готовлю во второй раз, первий вышел непревзойденно сочно!) сегодня попробую с соусом + извратилась с начинкой из грибов^_^
Благодарю, Аня, за рецепт!)
14.08.2015 в 11:42
Блюдо на любителя. И курица почему-то сухая получилась
22.10.2014 в 13:04
отлично! люблю готовить порей, но все время не знаю, что делать с жесткой частью
16.06.2014 в 23:55
Скажите ,пожалуйста, какие специи всё-таки в приоритете для этой курочки,а то боюсь всех многовато будет)Заранее спасибо
05.05.2014 в 19:57
Не так много их там, сейчас объясню)
Все сушёные травки уже смешаны в пакетике Итальянские травы, можно просто добавить немного по вкусу. Куркума даст приятный желтый цвет соусу. А кардамон для пряного оттенка. Но я всегда говорю, что нужно делать по своему вкусу, убирайте, добавляйте)) Можете обойтись только сушёными травками например, но если планируете делать этот соус, то не пренебрегайте куркумой.
06.05.2014 в 11:47