Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

4 порции
30 мин
247 кКал на порцию

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе



Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится

Куриное филе 800 г
Имбирь свежий 5 см
Йогурт натуральный 150 мл
Лаймы ½ шт.
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 1)

Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Соль морская ¾ ч.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 1)

Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 2)


Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 2)

Перемешайте соус для однородности.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 3)

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 3)

Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 4)


Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 4)

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)


Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)

Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.



Рецепт «Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.