Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

Дюкан диета / Вторые блюда / Птица
4 порции
30 мин
247 кКал на порцию

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

5
3
5 097
242


Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится

Куриное филе 800 г
Имбирь свежий 5 см
Йогурт натуральный 150 мл
Лаймы ½ шт.
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 1)

Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Соль морская ¾ ч.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 1)

Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 2)


Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 2)

Перемешайте соус для однородности.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 3)

Куриное филе 800 г

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 3)

Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 4)


Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 4)

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)


Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)

Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 5 097 242

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хочу поблагодарить за этот рецепт! Вкусно и полезно, особенно понравится тем, кто ценит полноценный белок без жира.
Готовится быстро и несложно. Если есть сразу же, то получается вкусно. Чтобы не сухая была грудка, подержите ее в соусе перед запеканием около часа, а время приготовления можно немного уменьшить.
17.11.2015 в 17:02
Не понравилось.. Грудка сухая, кисловатый странный соус (видимо, от сока лайма), на любителя, вообщем..
Отредактировано 12.11.2014 в 19:59
Мария, а можно взять маринованный имбирь (например, который прилагается к суши)? т.к. свежего не могу найти...либо заменить его молотым сушёным?
11.06.2013 в 12:28
Без куркумы можно, конечно, но цвет будет совсем другой. Можно вместо неё взять не слишком острую паприку или немного шафрана.
05.05.2013 в 23:58
А можно без куркумы? У меня на нее аллергия тТ
03.05.2013 в 22:54
Да, в рецепте имелся ввиду именно густой натуральный йогурт, который можно в случае необходимости заменить сметаной.
14.06.2012 в 16:25
Опробовала рецепт, пришла к выводу, что брать жидкий питьевой йогурт было ошибкой - соус получился слишком жидкий и расслаивающийся при термообработке. В следующий раз попробую с обычным баночным йогуртом.
14.06.2012 в 15:21
Спасибо, что заметили отсутствие лаймового сока, я добавила в ингредиенты половинку лайма. Если его выжать, получится как раз столько, сколько надо.
13.06.2012 в 10:00
madler, тоже в процессе приготовления обратила внимание на то, что в ингридиентах сока лайма нет. Сколько его лучше добавить?
12.06.2012 в 14:08
Добавьте в первоначальный список ингредиентов лайм, пожалуйста. А то я сразу не заметила, хорошо, в холодильнике валялся)
12.06.2012 в 13:52
Ymka, думаю, что можно и на углях, только тогда целиком заворачивать в фольгу и делать умеренный жар.
07.06.2012 в 22:08
на ваш взгляд, это блюдо можно приготовить на решетке, на углях ?
07.06.2012 в 21:05
rhdt, нет, я имею ввиду именно томатное пюре — протертые помидоры, или пассата. Они продаются в картонных пачках по 300-500 мл, их хорошо использовать для разных соусов, например, для пиццы. Томатное пюре значительно менее концентрированное, чем паста.
06.06.2012 в 21:23
А что Вы имеете в виду под "томатным пюре" - томатную пасту?
06.06.2012 в 17:51