Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

Итальянская кухня / Вторые блюда / Птица
2 порции
40 мин
353 кКал на порцию

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

0
0
2 817
114


Сочетание томатов, зелени и козьего сыра - одно из классических. Если Вы хотите приготовить легкий обед или ужин, этот рецепт для Вас.

Вам понадобится

Вяленые помидоры 80 г
Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 1)

Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 1)

Измельчаем свежий базилик, добавляем его в сыр и тщательно перемешиваем. Для вкуса можно также добавить измельченный чеснок

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 2)

Вяленые помидоры 80 г

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 2)

Разделываем куриную грудку так, чтобы получилось 2 порционных куска филе. Каждый кусок надрезаем вдоль примерно посередине - это будет "кармашек" для начинки. Первый слой начинки - сыр с базиликом; второй слой - тонкая долька сливочного масла (чтобы грубка не получилась сухой); третий слой - вяленый томат

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 3)

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 3)

Закрепляем верхний край куриной грудки зубочистками и смазываем оливковым маслом. Грудка будет запекаться в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать салат из трав с томатами и оливковым маслом



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 817 114
Рецепт «Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
К сожалению козьего сыра у нас на ДВостоке не достать.  Этот рецепт я делал добавляя дольки консервированного абрикоса(правда абрикосы китайские вкуса почти нет, а советские абрикосы в железных банках канули в лету) и всё же они придали мясу очень нежный кисло-сладкий вкус и смешивал сметанниковый сыр с зеленью и сметанной и добвлял в кармашек к абрикосам, а сверху всё таки смазывал сметанной лучше сливками тогда мясо совсем нежное и ножа не надо.
25.04.2013 в 18:13
Получилось суховато, масло сливочное добавила, и сыра достаточно(( жаль, надеялась удивить мужа.
16.02.2012 в 02:00
goha, спасибо за отзыв! готовьте еще и еще :) кстати, для большей сочности можно положить в кармашек небольшой кусочек сливочного масла.
16.01.2012 в 19:59
долго присматривалась к этому рецепту, предвкушая его великолепие... и сегодня это случилось!!! ароматные, слегка пикантные, сочные, легкие, нежные куриные грудки - такими они еще ни разу не были! спасибо за рецепт - за простоту и красоту вкуса! вяленые помидорки и козий сыр вступают в такое неописуемое взаимодействие внутри  кармашка грудинки.... хочется готовить еще и еще и угощать всех друзей - это должен попробовать каждый!
03.01.2012 в 21:23
Все-таки попробуйте - это тоже интересно сочетание :)
11.10.2011 в 12:21
это очень вкусно, делала с индейкой и рикоттой, а козий сыр даже и не просился, настолько вкус был полный и богатый.
11.10.2011 в 11:52