Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

2 порции
40 мин
353 кКал на порцию

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром



Сочетание томатов, зелени и козьего сыра - одно из классических. Если Вы хотите приготовить легкий обед или ужин, этот рецепт для Вас.

Вам понадобится

Вяленые помидоры 80 г
Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 1)

Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 1)

Измельчаем свежий базилик, добавляем его в сыр и тщательно перемешиваем. Для вкуса можно также добавить измельченный чеснок

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 2)

Вяленые помидоры 80 г

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 2)

Разделываем куриную грудку так, чтобы получилось 2 порционных куска филе. Каждый кусок надрезаем вдоль примерно посередине - это будет "кармашек" для начинки. Первый слой начинки - сыр с базиликом; второй слой - тонкая долька сливочного масла (чтобы грубка не получилась сухой); третий слой - вяленый томат

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 3)

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром (этап 3)

Закрепляем верхний край куриной грудки зубочистками и смазываем оливковым маслом. Грудка будет запекаться в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать салат из трав с томатами и оливковым маслом



Рецепт «Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.