Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
2 порции
2 часа 20 мин
225 кКал на порцию

Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма

0
0
4 582
58


Мне привалило счастье в образе нового гриля, который я получила за номинацию Рецепт месяца , здесь , на нашем сайте! На этом гриле можно готовить с добавлением древесных опилок, и поэтому теперь мои блюда источают аромат дымка ! Я буду много готовить на этом гриле, а это пока первая проба, на скорую руку, ибо очень нетерпелось))

Вам понадобится

Куриная грудка 200 г
Апельсины 1 шт.
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 1)

Куриная грудка 200 г
Апельсины 1 шт.
Смесь перцев ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 1)

С большого апельсина снять немного цедры, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки. Куриную грудку ( 2 шт) без кожи замариновать в апельсиновом соке с добавлением соли, смеси перцев ( чёрный, розовый, зелёный) и цедры апельсина. Убрать в холодильник на 1-3 часа. ***Вторую половинку апельсина мы позже нарежем кружками и обжарим на гриле как дополнение к птице.

Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 2)

Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 2)

После маринования кусочки филе обсушить, приправить оливковым маслом ( 1-2 стл) и обжарить на гриле ( в духовке, на мангале, на сковороде) ** Во время приготовления можно добавить свежие веточки розмарина. В этой модели гриля имеется ёмкость для стружки, поэтому моя птичка пахнет дымком по настоящему!

Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 3)


Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 3)

После приготовления птицы обжарим на гриле кружочки апельсина, который прекрасно дополнит вкус нежного филе.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 582 58

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Куриная грудка, казалось бы ,что может быть проще?
Но именно её чаще всего и не умеют готовить.
Всё дело в термообработке, не нужно готовить её часами, достаточно 5-8 минут, в зависимости от величины. На гриле всегда получается идеальное, сочное мясо, и порционными медальонами и целым куском,
а маринад здесь играет роль усилителя вкуса,
ведь сама по себе курогрудь довольно пресная и невыразительная.
Особенно хорошо она получается на пару, просто истекает соком
. А вот отварная самый худший вариант, потому что все соки уходят в бульон.
У меня много рецептов именно куриной грудки на гриле, и я всегда настаиваю именно на таком способе, потому что лучше просто не придумали))
Пробуйте, и найдёте свой оптимальный вариант, главное готовить на очень горячем гриле ( или сковороде) по паре минут с каждой стороны если это плоский кусок ,и соответственно по паре минут с четырёх сторон если это целый кусок.
03.06.2014 в 19:26
У меня куриное филе часто получается суховатым, а в соседнем ресторане на гриле готовят и получается просто отлично. Как вы считаете, дело в маринаде или термообработке?
03.06.2014 в 18:35