Куриная грудка под шпинатным соусом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
2 порции
20 мин
263 кКал на порцию

Куриная грудка под шпинатным соусом

2
1
3 703
70


Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)

Вам понадобится

Куриная грудка 200 г
Гранат 10 г
Шпинат 100 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Чеснок дольки ½ шт.
Петрушка 30 г

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 1)

Шпинат 100 г
Петрушка 30 г
Чеснок дольки ½ шт.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 1)

Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат замороженный ( 4 брикетика), петрушку ( пол пучка), чеснок с добавлением оливкового масла и соли.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 2)


Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 2)

Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 3)

Куриная грудка 200 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 3)

Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем по вкусу и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 4)

Гранат 10 г

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 4)

Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 703 70

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чего-то явно не хватает в рецепте этого соуса - по вкусу будто трава, перемолотая с чесноком. Странно, что в рецепте написано: должна получиться ароматная паста с лёгким ореховым привкусом. Может, орехи забыл автор указать..?
04.03.2015 в 15:48
Татьяна, нет, я не забыла про орехи, их там нет, но вкус у всех индивидуальный и мне нравится именно такой вариант, который мне кажется с ореховым привкусом) небольшой нюанс именно в замороженном шпинате, когда он ещё не разморожен до конца ( как у меня на фото), я пробовала со свежим шпинатом недавно, вот у него вкус другой, трявяной, пришлось добавлять пармезан и кедровые орешки, чтобы сбалансировать вкус а-ля песто
23.03.2015 в 10:10
Я так поняла, главное в соусе?  Он должен хорошо оттенять довольно нейтральный вкус грудки.
02.03.2014 в 01:22
Да, главное соус, он подходит и к мясу и к рыбе, очень вкусная паста ( спагетти) получается с таким соусом. Можно добавить больше чеснока ( по вкусу), можно добавить пармезан или вяленые томаты.
02.03.2014 в 14:33