Куриная грудка под шпинатным соусом

2 порции
20 мин
263 кКал на порцию

Куриная грудка под шпинатным соусом



Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое)

Вам понадобится

Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 30 г
Соль ¾ ч.л.
Чеснок дольки ½ шт.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 1)

Шпинат 100 г
Петрушка 30 г
Чеснок дольки ½ шт.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 1)

Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат замороженный ( 4 брикетика), петрушку ( пол пучка), чеснок с добавлением оливкового масла и соли.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 2)


Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 2)

Вот такая ароматная паста с лёгким ореховым привкусом у нас получится.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 3)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 3)

Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем по вкусу и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт.

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 4)

Гранат 10 г

Куриная грудка под шпинатным соусом (этап 4)

Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!



Рецепт «Куриная грудка под шпинатным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.