Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
2 порции
25 мин
268 кКал на порцию

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

2
1
8 065
129


Сочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, ммммм Соус это чуть ли не главная составляющая блюда. Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт. Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам несомненно понравится)

Вам понадобится

Куриная грудка 120 г
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 10 г
Мёд 5 г
Оливковое масло 17 мл
Перец черный молотый 1½ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 1)

Куриная грудка 120 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 17 мл

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 1)

Куриную грудку без кожи разрезаем пополам вдоль, так чтобы получились два одинаковых кусочка и приправляем мёдом, солью, перцем и оливковым маслом по вкусу. Затем обжариваем на гриле не больше 3-4 минут, не надо засушивать нежное филе ( у меня электрический) но можно и просто на сковороде-гриль.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 2)

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 2)

Для соуса нужно растопить сливочное масло ( 1 чл) на сковороде, добавить муку ( 1 чл), хорошо смешать ( так делается соус бешамель)

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 3)

Сливки 10-11% 100 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 3)

Затем вливаем холодные сливки и помешиваем чтобы не было комочков. приправляем соус по вкусу солью. Я добавила много свежемолотого чёрного перца и чесночный порошок, а вы можете сделать соус с более мягким вкусом, добавив меньше перца. Можно приправить специями по вашему вкусу, например паприка, тимьян, розмарин, кориандр, орегано. Прогреваем соус до нужной густоты, если получится слишком густо, то нужно добавить ещё сливок.

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 4)


Куриная грудка на гриле под сливочным соусом (этап 4)

Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита:)



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 8 065 129

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.