Куриная голень в "мешочке"

6 порций
1 час 15 мин
675 кКал на порцию

Куриная голень в "мешочке"



Самодостаточное блюдо, объединяющее в себе мясо с гарниром. Привычные ингредиенты в необычном исполнении.

Вам понадобится

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Куриная голень в "мешочке" (этап 1)

Куриная голень в "мешочке" (этап 1)

Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.

Куриная голень в "мешочке" (этап 2)

Куриная голень в "мешочке" (этап 2)

Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.

Куриная голень в "мешочке" (этап 3)

Куриная голень в "мешочке" (этап 3)

Мелко нарежем лук.

Куриная голень в "мешочке" (этап 4)

Куриная голень в "мешочке" (этап 4)

Мелко нарежем грибы шампиньоны.

Куриная голень в "мешочке" (этап 5)


Куриная голень в "мешочке" (этап 5)

Обжарим лук на растительном масле.

Куриная голень в "мешочке" (этап 6)


Куриная голень в "мешочке" (этап 6)

Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.

Куриная голень в "мешочке" (этап 7)


Куриная голень в "мешочке" (этап 7)

В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.

Куриная голень в "мешочке" (этап 8)


Куриная голень в "мешочке" (этап 8)

Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.

Куриная голень в "мешочке" (этап 9)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Куриная голень в "мешочке" (этап 9)

Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см .Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)

Куриная голень в "мешочке" (этап 10)


Куриная голень в "мешочке" (этап 10)

В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).

Куриная голень в "мешочке" (этап 11)


Куриная голень в "мешочке" (этап 11)

В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).

Куриная голень в "мешочке" (этап 12)


Куриная голень в "мешочке" (этап 12)

Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Куриная голень в "мешочке" (этап 13)


Куриная голень в "мешочке" (этап 13)

С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт «Куриная голень в "мешочке"» добавлен: 21 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшот Маффины