Куриная голень в "мешочке" (этап 1)
Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.
Куриная голень в "мешочке" (этап 2)
Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.
Куриная голень в "мешочке" (этап 3)
Куриная голень в "мешочке" (этап 4)
Мелко нарежем грибы шампиньоны.
Куриная голень в "мешочке" (этап 5)
Обжарим лук на растительном масле.
Куриная голень в "мешочке" (этап 6)
Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
Куриная голень в "мешочке" (этап 7)
В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
Куриная голень в "мешочке" (этап 8)
Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.
Куриная голень в "мешочке" (этап 9)
Тесто слоеное бездрожжевое |
500 г |
Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см .Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)
Куриная голень в "мешочке" (этап 10)
В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
Куриная голень в "мешочке" (этап 11)
В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).
Куриная голень в "мешочке" (этап 12)
Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Куриная голень в "мешочке" (этап 13)
С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!