Google+
Зарегистрироваться

    Курица с фруктами

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 200 кКал на порцию
    Курица с фруктами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Бананы 3 шт. Лимоны ½ шт.
    Персики 4 шт. Сливы синие 50 г
    Алыча 50 г Яблоки ¼ кг
    Виноград темный 100 г
    Идеальное блюдо в сезон свежих фруктов и ягод. Оно несколько "дерзкое", как выразился один мой знакомый, а дерзкое именно в сочетании кислого, сладкого и острого. Кстати, рецепт собираюсь повторить в новогоднем меню. Год Обезьяны, а значит, главным блюдом на праздничном столе должны быть фрукты.
     0 этап
    Обратите внимание на ингредиенты. Я клала всё, что у меня было на данный момент в холодильнике. Это сливы, персик, лимон, алыча, виноград, банан (он особенно получается вкусным после запекания) и яблоки. Из специй у меня адыгейская соль, смесь прованских трав и майонез. Курица небольшая, примерно 1,5 кг. Адыгейскую соль можно заменить на обычную, но тогда добавить ещё смесь сухого укропа, петрушки, майорана, чабера, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки, молотого черного перца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бананы 3 шт. Лимоны ½ шт.
    Персики 4 шт. Сливы синие 50 г
    Алыча 50 г Яблоки ¼ кг
    Виноград темный 100 г
     1 этап
    Фрукты нужно помыть, удалить косточки. Бананы просто почистить. Они будут выкладываться целиком. Лимоны нарезать дисками.
     2 этап
    Смешиваем адыгейскую соль с майонезом и смесью прованских трав. Обтираем получившийся смесью курицу со всех сторон, а так-же изнутри. И выкладываем её на противень.
     3 этап
    Фрукты просто выложить рядом с курицей.
     4 этап
    Запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
     5 этап
    Можно подавать! Горячей или холодной!
     6 этап
    :)
    13.10.201613:48:00
    В избранное
    6 1 2 238 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год