Кунжутные конфеты

Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Орехи и сухофрукты
8 порций
40 мин
226 кКал на порцию

Кунжутные конфеты

1
1
3 722
54


Из таких простых ингредиентов можно сделать очень вкусные конфетки..

Вам понадобится

Кунжут 150 г
Сахар (песок) 150 г

Кунжутные конфеты (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Кунжутные конфеты (этап 1)

Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара.

Кунжутные конфеты (этап 2)

Кунжут 150 г

Кунжутные конфеты (этап 2)

Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.

Кунжутные конфеты (этап 3)


Кунжутные конфеты (этап 3)

На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.

Кунжутные конфеты (этап 4)


Кунжутные конфеты (этап 4)

Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты. Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 722 54

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В первый раз получилась тоже беда(А потом попробовала смазать пергамент маслом!
23.07.2014 в 13:17
Я как-то отливала леденцы на многоразовый коврик для выпечки (фирма кажется "Жар-птица"), они с него очень хорошо снимались. А бумага для выпечки сейчас такая, что намертво прилипает и к тесту, про леденцы я вообще молчу ))
21.07.2014 в 00:43
Получилось правда вкусно и просто, за одним исключением: я уже почти расстроилась, когда бумага приклеилась к козинаку с двух сторон намертво,думала конфеты испортила. Благо что мама не сдалась и придумала пройтись по бумаге мокрой губкой сверху,чтобы она отлепилась.
Интересно,а у вас таких прблем не возникало? И как вы с ними справляетесь?
20.07.2014 в 21:45
Сахар карамелизовать в сухой каструльке, при этом не мешать лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации. Я варила при минимальной температуре.
18.07.2014 в 12:43
Расскажите подробно как сахар в сухой кастрюле карамелизовать - при какой температуре, перемешивать или нет? Я несколько раз пыталась это сделать, почти всегда появляется запах горелого в конечном продукте.
18.07.2014 в 02:56