Кукурузный пирог со сливами

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
8 порций
40 мин
510 кКал на порцию

Кукурузный пирог со сливами

0
0
3 875
84


Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука. Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри. Очень советую попробовать!

Вам понадобится

Сливы синие 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кокосовая стружка 35 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 255 г

Кукурузный пирог со сливами (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Кукурузный пирог со сливами (этап 1)

Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.

Кукурузный пирог со сливами (этап 2)

Кукурузный пирог со сливами (этап 2)

В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Должна получиться довольно густая светлая масса.

Кукурузный пирог со сливами (этап 3)

Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кокосовая стружка 35 г

Кукурузный пирог со сливами (этап 3)

Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.

Кукурузный пирог со сливами (этап 4)

Сливы синие 600 г

Кукурузный пирог со сливами (этап 4)

В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.

Кукурузный пирог со сливами (этап 5)


Кукурузный пирог со сливами (этап 5)

На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.

Кукурузный пирог со сливами (этап 6)


Кукурузный пирог со сливами (этап 6)

Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться. Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 875 84

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Классный немного рассыпчатый и вкуснющий пирог! попробуйте обязательно!
19.08.2012 в 16:05
Большое спасибо за рецепт, у меня подруге нельзя есть изделия из пшеничной муки, а так я смогла ее угостить домашним пирогом!
31.10.2009 в 10:43
Ну очень красивый! Молодец!
28.10.2009 в 09:12