Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука.
Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе.
Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри.
Очень советую попробовать!
Кукурузный пирог со сливами (этап 1)
Масло нужно растопить или хорошо размягчить, добавить стакан сахара и взбивать до посветления.
Кукурузный пирог со сливами (этап 2)
В масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться довольно густая светлая масса.
Кукурузный пирог со сливами (этап 3)
Мука кукурузная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Ванильный сахар |
2 ч.л. |
Кокосовая стружка |
35 г |
Теперь в тесто добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, все это взбиваем и кладем кокосовую стружку для аромата и текстуры будущего пирога.
Кукурузный пирог со сливами (этап 4)
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
Кукурузный пирог со сливами (этап 5)
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Кукурузный пирог со сливами (этап 6)
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться.
Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.