Кукурузный пирог с яблоками

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
8 порций
40 мин
494 кКал на порцию

Кукурузный пирог с яблоками

5
3
19 421
144


Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 200 г
Корица молотая 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 255 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Сахар (песок) 20 г
Корица молотая 2 ч.л.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)


Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)


Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 19 421 144

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На фото не понятно, какой диаметр у Вашей формы. А для чего нужно такое количество масла? Можно использовать меньше?
29.01.2016 в 15:25
Можно использовать форму диаметром 24-26 см. Масло составляет основу теста, наподобие песочного. Уменьшать не стоит, если хочется нежирное тесто, готовьте простой бисквит.
30.01.2016 в 15:30
Приготувала. Тісто неймовірне!!!! Дуже смачно!!! Дякую автору за рецепт)))
25.08.2015 в 20:46
Сейчас буду выпекать. Только вместо яблок использую груши и цедру лимона.
Очень простой рецептик, должно быть не сложно и вкусно...
25.08.2015 в 11:59
Очень вкусный. Я на безмолочной и бозглютеновой диете. Этот пирог меня выручил. Вместо сливочн масла использовала кукурузное. Даже мужу понравился, а он не любитель выпечки.
04.10.2013 в 19:05
yummy yummy я добавила еще туда груши вместе с яблоками, всем понравился, спасибо за рецепт!))
06.11.2011 в 10:38
Очень вкусный и простой рецепт. Ну просто очень понравился! Домашние ели и нахваливали :)
14.02.2011 в 15:09