Кукурузные тортильи

Мексиканская кухня / Хлеб / Мука
8 порций
30 мин
181 кКал на порцию

Кукурузные тортильи

2
1
15884


Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста.

Вам понадобится

Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 150 г

Кукурузные тортильи (этап 1)

Мука пшеничная 150 г
Мука кукурузная 150 г

Кукурузные тортильи (этап 1)

Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.

Кукурузные тортильи (этап 2)


Кукурузные тортильи (этап 2)

Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.

Кукурузные тортильи (этап 3)


Кукурузные тортильи (этап 3)

Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

Кукурузные тортильи (этап 4)


Кукурузные тортильи (этап 4)

Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.

Кукурузные тортильи (этап 5)


Кукурузные тортильи (этап 5)

На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.

Кукурузные тортильи (этап 6)


Кукурузные тортильи (этап 6)

Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 15884
Рецепт «Кукурузные тортильи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала полностью на пшеничной муке для кесадильи, получилось просто супер, даже удивилась:) Заодно научилась раскатывать идеально круглые лепешки без скалки - руками!
30.07.2014 в 11:04
kesh, насчет «дать тесту постоять» вы правы ) Сейчас поправлю, упустила из виду.
17.04.2012 в 17:06
А еще очень вкусно вместо кукурузной муки взять цельно зерновую муку или взять такой состав
1\2 пшеничной муки
1\4 цельно зерновой муки
1\4 овсяной или кукурузной муки
это у меня как то напряженка была с мукой, а дети очень кесадилью  просили вот и выкручивалась как могла :)). Но результат очень не плохой получился.

17.04.2012 в 16:31
Если дать тесту постоять около 30 мин., то оно будет намного более эластичным и будет легче раскатываться.  Кукурузным тортильям я обязательно даю постоять.
17.04.2012 в 16:24