Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи
8 порций
30 мин
181 кКал на порцию

Кукурузные тортильи

2
1
17698


Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 150 г


Кукурузные тортильи (этап 1)

Мука пшеничная 150 г
Мука кукурузная 150 г

Кукурузные тортильи (этап 1)

Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.

Кукурузные тортильи (этап 2)


Кукурузные тортильи (этап 2)

Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.

Кукурузные тортильи (этап 3)


Кукурузные тортильи (этап 3)

Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

Кукурузные тортильи (этап 4)


Кукурузные тортильи (этап 4)

Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.

Кукурузные тортильи (этап 5)


Кукурузные тортильи (этап 5)

На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.

Кукурузные тортильи (этап 6)


Кукурузные тортильи (этап 6)

Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.



Рецепт «Кукурузные тортильи» добавлен: 19 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами