Кукурузные тортильи

Мексиканская кухня / Хлеб / Мука
8 порций
30 мин
181 кКал на порцию

Кукурузные тортильи

2
1
15 078
204


Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Для кукурузных тортилий оба вида муки смешивают поровну. Тортильи получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а просто как дополнение к еде. К тому же из них получаются отличные чипсы, надо только нарезать готовую тортилью треугольниками и подсушить в духовке до хруста.

Вам понадобится

Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 150 г

Кукурузные тортильи (этап 1)

Мука пшеничная 150 г
Мука кукурузная 150 г

Кукурузные тортильи (этап 1)

Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.

Кукурузные тортильи (этап 2)


Кукурузные тортильи (этап 2)

Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.

Кукурузные тортильи (этап 3)


Кукурузные тортильи (этап 3)

Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

Кукурузные тортильи (этап 4)


Кукурузные тортильи (этап 4)

Каждый кусок поочередно раскатывайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм толщиной) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой вы будете жарить тортильи.

Кукурузные тортильи (этап 5)


Кукурузные тортильи (этап 5)

На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей на поверхности (30-40 секунд). Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.

Кукурузные тортильи (этап 6)


Кукурузные тортильи (этап 6)

Готовые тортильи можно есть горячими сразу, а можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Перед подачей можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 15 078 204

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала полностью на пшеничной муке для кесадильи, получилось просто супер, даже удивилась:) Заодно научилась раскатывать идеально круглые лепешки без скалки - руками!
30.07.2014 в 11:04
kesh, насчет «дать тесту постоять» вы правы ) Сейчас поправлю, упустила из виду.
17.04.2012 в 17:06
А еще очень вкусно вместо кукурузной муки взять цельно зерновую муку или взять такой состав
1\2 пшеничной муки
1\4 цельно зерновой муки
1\4 овсяной или кукурузной муки
это у меня как то напряженка была с мукой, а дети очень кесадилью  просили вот и выкручивалась как могла :)). Но результат очень не плохой получился.

17.04.2012 в 16:31
Если дать тесту постоять около 30 мин., то оно будет намного более эластичным и будет легче раскатываться.  Кукурузным тортильям я обязательно даю постоять.
17.04.2012 в 16:24