Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.
Кукурузные сырники с вяленой грушей (этап 1)
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Творожная масса |
200 г |
Мука кукурузная |
150 г |
Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
Кукурузные сырники с вяленой грушей (этап 2)
Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
Кукурузные сырники с вяленой грушей (этап 3)
Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
Кукурузные сырники с вяленой грушей (этап 4)
Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
Кукурузные сырники с вяленой грушей (этап 5)
Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.