Кукурузные панкейки

Американская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
3 порции
25 мин
585 кКал на порцию

Кукурузные панкейки

4
3
11 437
139


Очень пухлые и пышные панкейки, совершенно не жирные. Очень ароматные с приятным вкусом свежей выпечки.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Оливковое масло 50 мл
Сахар коричневый 100 г
Сода пищевая 15 г
Соль 1 ч.л.

Кукурузные панкейки (этап 1)

Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 15 г
Сахар коричневый 100 г

Кукурузные панкейки (этап 1)

Соедините в большой миске муку, кукурузную муку, соду, соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Кукурузные панкейки (этап 2)

Оливковое масло 50 мл
Молоко 200 мл

Кукурузные панкейки (этап 2)

В маленькой миске соедините все жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко и хорошо перемешайте.

Кукурузные панкейки (этап 3)


Кукурузные панкейки (этап 3)

Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Должно получиться густое липкое тесто.

Кукурузные панкейки (этап 4)


Кукурузные панкейки (этап 4)

Столовой ложкой набирайте тесто и опускайте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока панкейки не подрумянятся.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 11 437 139

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Когда однажды делала, усомнилась и положила 5 г соды. Оказалось много. Может, это масса для разрыхлителя? Или Вы забыли дробную запятую?
10.09.2016 в 13:43
Соды чрезвычайно много на эти пропорции. Очень портит вкус и запах.
06.10.2013 в 01:31
Поменяли на пшеничную, используйте при добавление обычный ввод, сайт подскажет.
19.09.2013 в 22:50
Да, пшеничную не нашел в списке
12.09.2013 в 06:40
приготовила. С этими пропорциями получилось жидкое тесто, сильно растекалось по сковороде. Плюс очень много соды, горчит. А так задумка хорошая :)
09.09.2013 в 11:07
должно выйти довольно густое. Может быть яйцо было большим)
13.09.2013 в 07:53
По-моему, если использовать блинную муку, то сода уже не нужна. Наверное, имелась ввиду пшеничная мука.
07.09.2013 в 18:38
Только что сделала - очень вкусно!
07.09.2013 в 17:29
Можно ли использовать подсолнечное масло?
06.09.2013 в 23:43
Можно!)
13.09.2013 в 07:52
в списке ингредиентов указана блинная мука, а в описании - просто "мука". уточните, пожалуйста, какая мука нужна?
06.09.2013 в 16:12