Кукурузные блинчики

6 порций
2 часа 30 мин
287 кКал на порцию

Кукурузные блинчики

4
4
20 968
156


Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы. Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.

Кукурузные блинчики (этап 1)

Мука кукурузная 100 г

Кукурузные блинчики (этап 1)

Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков.

Кукурузные блинчики (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.
Молоко 200 мл

Кукурузные блинчики (этап 2)

Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.

Кукурузные блинчики (этап 3)


Кукурузные блинчики (этап 3)

Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Кукурузные блинчики (этап 4)


Кукурузные блинчики (этап 4)

Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку.

Кукурузные блинчики (этап 5)


Кукурузные блинчики (этап 5)

Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем)..

Кукурузные блинчики (этап 6)


Кукурузные блинчики (этап 6)

... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом. Приятного аппетита!



Рецепт «Кукурузные блинчики» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.