Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 1)
Молоко |
500 мл |
Мука кукурузная |
200 г |
Сахар (песок) |
50 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Кукурузное масло |
40 мл |
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 2)
Творог 5-9% жирности |
500 г |
Сахар (песок) |
40 г |
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 3)
Кумкват засахаренный |
70 г |
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 4)
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 5)
Обжариваем на сковороде с двух сторон.