Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
1 час
553 кКал на порцию

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

0
1
2 454
27


Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.

Вам понадобится

Кумкват засахаренный 70 г
Молоко 500 мл
Творог 5-9% жирности 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 200 г
Кукурузное масло 70 мл
Сахар (песок) 90 г
Соль морская ½ ч.л.

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 1)

Молоко 500 мл
Мука кукурузная 200 г
Сахар (песок) 50 г
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузное масло 40 мл

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 1)

Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 2)

Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар (песок) 40 г

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 2)

Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 3)

Кумкват засахаренный 70 г

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 3)

Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 4)


Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 4)

На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 5)

Кукурузное масло 30 мл

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 5)

Обжариваем на сковороде с двух сторон.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 2 454 27

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это что-то невероятное. Сами блинчики обыкновенны, тем более они рвутся и быстро подсыхают. трескаясь при завороте начинки. Но предложенная начинка - просто рай, нереально вкусное решение)
18.07.2018 в 14:32
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
Отредактировано 17.01.2010 в 21:13