Кукурузно-творожная запеканка

8 порций
50 мин
378 кКал на порцию

Кукурузно-творожная запеканка



Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые — это не про меня. Я люблю экспериментировать, а тут у меня под рукой оказалась кукурузная мука. Из нее хорошо получаются разные рассыпчатые пироги, да и в запеканках она отлично связывает тесто, но не делает его резиновым.
Это был эксперимент, но гости (для которых запеканка вовсе не предназначалась) быстренько ее съели с комментариями «Это просто находка для завтрака!». Даже несмотря на то, что до завтрака оставалось как минимум часов 8.

Вам понадобится

Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука кукурузная 150 г
Кокосовая стружка 35 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г
Сливочное масло 10 г

Кукурузно-творожная запеканка (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар (песок) 100 г

Кукурузно-творожная запеканка (этап 1)

Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог.
Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.

Кукурузно-творожная запеканка (этап 2)

Кокосовая стружка 35 г

Кукурузно-творожная запеканка (этап 2)

К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.

Кукурузно-творожная запеканка (этап 3)

Мука кукурузная 150 г
Сметана 150 г

Кукурузно-творожная запеканка (этап 3)

Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной.
Смешиваем тесто до однородной консистенции.

Кукурузно-творожная запеканка (этап 4)

Кукурузно-творожная запеканка (этап 4)

Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Можно присыпать форму сахаром, равномерно распределив его во форме, чтобы он прилип к масляному слою.

Кукурузно-творожная запеканка (этап 5)


Кукурузно-творожная запеканка (этап 5)

Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Кукурузно-творожная запеканка (этап 6)


Кукурузно-творожная запеканка (этап 6)

Подавать запеканку нужно остывшей.



Рецепт «Кукурузно-творожная запеканка» добавлен: 1 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.