Кукурузно-пшенная каша с кунжутом

Домашние рецепты / Каши / Крупы
4 порции
25 мин
257 кКал на порцию

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом

3
3
6 373
101


Сразу оговорюсь, что это постный рецепт, так что на особо изысканный вкус не претендует. В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что, уверена, для любителей и ценителей каш (вроде меня) она станет настоящим лакомством :)

Вам понадобится

Кукурузная крупа 100 г
Пшено 100 г
Кунжут 50 г
Соль ½ ч.л.

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 1)

Кукурузная крупа 100 г
Пшено 100 г

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 1)

Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 2)


Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 2)

Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 3)


Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 3)

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие "кратеры".

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 4)

Кунжут 50 г

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 4)

Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 5)

Соль ½ ч.л.

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 5)

Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.

Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 6)


Кукурузно-пшенная каша с кунжутом (этап 6)

Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 6 373 101
Рецепт «Кукурузно-пшенная каша с кунжутом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Обычная каша стала совсем необычной! И вегетарианцы довольны!
17.09.2014 в 15:21
у меня такой же блендер!!)))
15.04.2014 в 18:39
Спасибо за рецепт! Отличная каша. Заправила слегка вареньем, получился десерт)
01.11.2013 в 01:00
Да может быть дело в крупе. Надо будет попробовать только ее сварить без кунжута. Ну как говорят первый блин комом :) Я например раньше с кунжутом дело вообще не имела. Так что мне просто надо приловчиться :)  
Отредактировано 14.04.2011 в 21:57
kesh, может быть недостаточно тщательно промыли крупу? Или пшено было перележавшим. В пшене много жира, который со временем прогоркает (читала где-то такое мнение). А может несвежим был кунжут? Он ещё более жирный.

В любом случае сожалею, что так получилось.
13.04.2011 в 13:08
У меня каша с привкусом горечи получилась :(  Это я наверное с кунжутом перестаралась?
13.04.2011 в 12:28
Это пшено скорее всего. Его надо очень хорошо промывать.
10.03.2015 в 23:31
mini, спасибо за отзыв :)
Да, кунжут тут почти как замена маслу, ну и добавляет орехового вкуса. В следующий раз попробуйте с ним.
На счёт «ням» полностью поддерживаю :)
29.03.2011 в 11:53
Приготовила, правда без кунжута, не удержалась добавила масла, получилось очень вкусно и сытно, ням))
29.03.2011 в 11:47