Кукурузная каша

4 порции
30 мин
293 кКал на порцию

Кукурузная каша

4
4
16 943
155


Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием "полента"), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.

Вам понадобится

Молоко 400 мл
Кукурузная крупа 180 г
Сахар (песок) 20 г
Сливочное масло 30 г
Соль ½ ч.л.

Кукурузная каша (этап 1)

Кукурузная крупа 180 г

Кукурузная каша (этап 1)

В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится "мишкина каша" :)

Кукурузная каша (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Кукурузная каша (этап 2)

Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте ложку сахара.

Кукурузная каша (этап 3)


Кукурузная каша (этап 3)

Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.

Кукурузная каша (этап 4)

Молоко 200 мл

Кукурузная каша (этап 4)

Влейте стакан молока и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.

Кукурузная каша (этап 5)

Молоко 200 мл

Кукурузная каша (этап 5)

Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока. Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.

Кукурузная каша (этап 6)

Кукурузная каша (этап 6)

В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Кукурузная каша (этап 7)


Кукурузная каша (этап 7)

Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.



Рецепт «Кукурузная каша» добавлен: 29 Марта 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.