Кукуруза запечённая в ароматном масле

2 порции
1 час
297 кКал на порцию

Кукуруза запечённая в ароматном масле



Вот она – царица полей! Люблю её, как и вся моя семья. От кастрюли с варёной кукурузой исходит аромат детства. Горячая кукурузка, посыпанная крупной солью – это же идеальная летняя еда! Но и здесь можно поэкспериментировать! Предлагаю попробовать запечённую ароматную кукурузину))

Вам понадобится

Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль морская крупная 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Эстрагон (тархун) 15 г

Кукуруза запечённая в ароматном масле (этап 1)

Сливочное масло 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Кукуруза запечённая в ароматном масле (этап 1)

Чеснок мелко порубить и смешать со сливочным маслом и перцем.

Кукуруза запечённая в ароматном масле (этап 2)

Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Эстрагон (тархун) 10 г

Кукуруза запечённая в ароматном масле (этап 2)

Если кукуруза молодая, то берём сырую, если более зрелая, отвариваем заранее. Натираем приготовленным ароматным маслом, добавляем травку, заворачиваем плотно в фольгу и запекаем в духовке 30-40 минут при 220 градусах.

Кукуруза запечённая в ароматном масле (этап 3)

Соль морская крупная 10 г
Эстрагон (тархун) 5 г

Кукуруза запечённая в ароматном масле (этап 3)

Разворачиваем, посыпаем крупной морской солью и нарубленной зеленью (берём любую, которая вам нравится) и подаём. И наслаждаемся ))


Рецепт «Кукуруза запечённая в ароматном масле» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.