Кухня Магриба. Тактука

Марокканская кухня / Гарниры / Овощи

Кухня Магриба. Тактука

4
0
2 502
169


Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, делаете ли вы шашлыки на природе или соблюдаете пост. Тактука — это овощной салат из сладкого перца и помидоров. Он может подаваться как холодным, так и горячим. Кухня Марокко по праву считается одной из лучших в мире. Культура и гастрономия этой страны, расположенной на перекрестке миров и цивилизаций, Востока и Запада, Африки и Европы, создавались под взаимным влиянием берберской, арабской, европейской и еврейской цивилизаций. Это породило необычайное разнообразие вкусов и традиций марокканской кухни.

Вам понадобится

Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Помидоры красные 1000 г
Кинза (кориандр) 30 г
Кумин (зира) молотый 2 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 30 г

Кухня Магриба. Тактука (этап 1)


Кухня Магриба. Тактука (этап 1)

Итак закончим вступление и перейдем к вкусному. Возьмем красный и желтый сладкий перец, 1 кг помидоров, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотой зиры, 1 ст. ложка молотой сладкой паприки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.

Кухня Магриба. Тактука (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Перец сладкий желтый 3 шт.

Кухня Магриба. Тактука (этап 2)

Нагреем духовку на 200 градусов. Поместим сладкий перец на противень с пекарской бумагой. Поместим в духовку на 30 минут, периодически поворачивая.

Кухня Магриба. Тактука (этап 3)

Кухня Магриба. Тактука (этап 3)

За это время очистим помидоры от кожуры. Для этого сделаем крестовидный надрез на них и опустим на 30 секунд в кипящую воду , затем сразу в холодную.

Кухня Магриба. Тактука (этап 4)


Кухня Магриба. Тактука (этап 4)

Очистив от кожуры помидоры, убрав семечки и мягкую сердцевину, нарезаем их кубиками.

Кухня Магриба. Тактука (этап 5)


Кухня Магриба. Тактука (этап 5)

Достаем перцы из духовки, помещаем в пакет и даем остыть, для того чтобы легче очистить их от кожуры.

Кухня Магриба. Тактука (этап 6)

Кинза (кориандр) 30 г
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 50 мл
Кумин (зира) молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.

Кухня Магриба. Тактука (этап 6)

Перец нарезали полосками. Нарезали кинзу и петрушку, раздавили чеснок. В сковородку добавили масло, помидоры, зиру, чеснок, молотую паприку и дали с 15 минуток прогреться.

Кухня Магриба. Тактука (этап 7)

Кухня Магриба. Тактука (этап 7)

Затем пошла очередь сладкого перца и половины зелени. Кто хочет сделать острую нотку в салате, может добавить острого перца.

Кухня Магриба. Тактука (этап 8)


Кухня Магриба. Тактука (этап 8)

Оставим дальше в сковородке до выпаривания жидкости.

Кухня Магриба. Тактука (этап 9)


Кухня Магриба. Тактука (этап 9)

Дальше добавляем остатки зелени и можно его подавать. Его едят как горячим, так и холодным и он подходит и к рыбе и к мясу.



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 2 502 169
Рецепт «Кухня Магриба. Тактука» добавлен: 27 Июня 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.