Крылышки по-шанхайски

6 порций
40 мин
451 кКал на порцию

Крылышки по-шанхайски

1
1
3 581


До безобразия простое в приготовлении блюдо.Больше популярно в многочисленных "чайна таунах" всего мира чем даже в самом Китае.

Вам понадобится

Куриные крылья 1000 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Кунжутное масло 15 мл
Сахар (песок) 60 г
Соевый соус 80 мл
Устричный соус 60 мл

Крылышки по-шанхайски (этап 1)

Крылышки по-шанхайски (этап 1)

У крылышек удаляем "клешню" и режем их на две части. Складываем в удобную емкость добавляем крахмал, яйцо, "5 специй" и тщательно вымешиваем.Отправляем на пол часа в холодильник.

Крылышки по-шанхайски (этап 2)


Крылышки по-шанхайски (этап 2)

Жарим крылышки на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Крылышки по-шанхайски (этап 3)


Крылышки по-шанхайски (этап 3)

Выкладываем их на салфетку. Лишнее масло нам здесь ни к чему.

Крылышки по-шанхайски (этап 4)

Соевый соус 80 мл
Кунжутное масло 15 мл
Сахар (песок) 60 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Устричный соус 60 мл

Крылышки по-шанхайски (этап 4)

Для соуса нам потребуется: Соевый соус 4-5 ст.л, Устричный соус 3 ст.л. Мирин 2 ст.л. Кунжутное масло 1ст.л. Сахар 3 ст.л. Кукурузный крахмал 2ст.л. Вода 0,5 стакана. В сотейнике смешиваем все ингредиенты. Крахмал разбавляем в 100 мл воды и отправляем туда же.

Крылышки по-шанхайски (этап 5)


Крылышки по-шанхайски (этап 5)

Варим соус на среднем огне помешивая до полного загустения. (Крахмал не заставит себя долго ждать)

Крылышки по-шанхайски (этап 6)


Крылышки по-шанхайски (этап 6)

Перекладываем крылья в удобную для размешивания и подачи посуду. Заливаем соусом и перемешиваем.

Крылышки по-шанхайски (этап 7)


Крылышки по-шанхайски (этап 7)

Даем крылышкам минут десять "отдохнуть"

Крылышки по-шанхайски (этап 8)


Крылышки по-шанхайски (этап 8)

Подаем на тарелке, посыпав каждую порцию жареными кунжутными семечками. Приятного аппетита!



Рецепт «Крылышки по-шанхайски» добавлен: 26 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.