Крылышки по-шанхайски (этап 1)
У крылышек удаляем "клешню" и режем их на две части. Складываем в удобную емкость добавляем крахмал, яйцо, "5 специй" и тщательно вымешиваем.Отправляем на пол часа в холодильник.
Крылышки по-шанхайски (этап 2)
Жарим крылышки на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Крылышки по-шанхайски (этап 3)
Выкладываем их на салфетку. Лишнее масло нам здесь ни к чему.
Крылышки по-шанхайски (этап 4)
Соевый соус |
80 мл |
Кунжутное масло |
15 мл |
Сахар (песок) |
60 г |
Крахмал кукурузный |
50 г |
Мирин (сладкое рисовое вино) |
40 мл |
Устричный соус |
60 мл |
Для соуса нам потребуется:
Соевый соус 4-5 ст.л,
Устричный соус 3 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Вода 0,5 стакана.
В сотейнике смешиваем все ингредиенты. Крахмал разбавляем в 100 мл воды и отправляем туда же.
Крылышки по-шанхайски (этап 5)
Варим соус на среднем огне помешивая до полного загустения. (Крахмал не заставит себя долго ждать)
Крылышки по-шанхайски (этап 6)
Перекладываем крылья в удобную для размешивания и подачи посуду. Заливаем соусом и перемешиваем.
Крылышки по-шанхайски (этап 7)
Даем крылышкам минут десять "отдохнуть"
Крылышки по-шанхайски (этап 8)
Подаем на тарелке, посыпав каждую порцию жареными кунжутными семечками. Приятного аппетита!