Круглые эклеры с заварным кремом

12 порций
1 час
254 кКал на порцию

Круглые эклеры с заварным кремом



Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Вам понадобится

Молоко 400 мл
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 260 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар (песок) 100 г
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 1)

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 2)

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 2)

Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 3)


Круглые эклеры с заварным кремом (этап 3)

Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 4)

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 4)

Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 5)


Круглые эклеры с заварным кремом (этап 5)

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 6)


Круглые эклеры с заварным кремом (этап 6)

Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 7)

Сахарная пудра 40 г
Мука пшеничная 40 г
Яичный желток 4 шт.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 7)

Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 8)

Сахар (песок) 50 г

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 8)

Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

Круглые эклеры с заварным кремом (этап 9)


Круглые эклеры с заварным кремом (этап 9)

Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.



Рецепт «Круглые эклеры с заварным кремом» добавлен: 31 Октября 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.