Крученики

6 порций
2 часа
397 кКал на порцию

Крученики

1
0
1 191
124


Продолжаю знакомить вас с украинской кухней, выбор мой выпал на крученики. Почему именно на них? Да потому, что их бывает столько, сколько разновидностей борщей. Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. В свое время я показывал крученики из печени. Сегодня покажу вам вариант из говядины. Можно использовать также свинину или птицу. Подам я их с грибным соусом. Когда готовился сделать это блюдо, естественно, перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо. И помог мне в этом очень хороший кулинар, пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт, но и подход к приготовлению блюда.
Редактировать

Вам понадобится

Говядина духовая 600 г
Сало свиное 50 г
Белые грибы сушеные 50 г
Картофель 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Крученики (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г

Крученики (этап 1)

На сцену выходит говядина, нарезанная пластами, соленый огурец , подкопченное сало, чеснок, картошка. Для соуса были взяты грибы, лук, сметана, мука для загустения, и конечно соль, перец. Если грибы сушеные, нужно замочить их перед готовкой на 1-2 часа, чтобы они размягчились.

Крученики (этап 2)

Говядина духовая 600 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Крученики (этап 2)

Займемся мясом. Очистим от жил и пленки, особенно края, чтобы не стягивала мясо. Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем. Затем очередь идет соли и перца. Мясо убираем в холодильник.

Крученики (этап 3)

Сало свиное 50 г
Чеснок дольки 2 шт.

Крученики (этап 3)

Занимаемся начинкой. Для этого нарежем чеснок, очистим от кожицы огурец и картошку, настрогаем картошку тонкими брусочками, чтобы она успела приготовиться. Кубиками порежем сало.

Крученики (этап 4)


Крученики (этап 4)

Приготовили фольгу, вытащили мясо из холодильника. На край мяса положили начинку из огурца, картошки, сала, чеснока.

Крученики (этап 5)


Крученики (этап 5)

Загнув края по бокам, сворачиваем крученик.

Крученики (этап 6)


Крученики (этап 6)

Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем.

Крученики (этап 7)


Крученики (этап 7)

Получаются вот такие «конфеты».

Крученики (этап 8)


Крученики (этап 8)

На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики, буквально 5 -10 мин, не больше. Этого времени достаточно, чтобы белок схватился и сохранил форму крученика.

Крученики (этап 9)


Крученики (этап 9)

Легкий поджаристый налет на фольге говорит о том, что достаточно их поджаривать.

Крученики (этап 10)


Крученики (этап 10)

Крученики освобождаем от фольги, укладываем в огнеупорную форму.

Крученики (этап 11)

Сметана 200 г
Соль ½ ч.л.

Крученики (этап 11)

Готовим грибной соус. Пассеруем лук с мукой. Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10-15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы, сами грибы и сметана. Варим до загустения. Крученики заливаем грибным соусом, прикрываем фольгой.

Крученики (этап 12)


Крученики (этап 12)

Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 25-30 мин. Достаем и наслаждаемся вкусом)). Смачного ! Мир вашему дому. Ovimu.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 191 124
Рецепт «Крученики» добавлен: 12 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.