Круассаны с маковой шоколадной начинкой

Французская кухня / Булочки и сдоба / Шоколад
3 часа

Круассаны с маковой шоколадной начинкой

0
0
175


Предлагаю рецепт круассанов для тех, у кого мало времени, а гости уже на пороге. Быстрота и простота этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые ингредиенты.

Вам понадобится

Сахарная пудра 2 г
Шоколад 100 г

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 1)

Мак 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 2 г

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 1)

Подготовим все ингредиенты. Я беру уже готовую маковую шоколадную начинку ТМ "SantaVita Bakers" 500 г и готовое слоеное дрожжевое тесто ТМ "Морозко" 500 г, поэтому пропуская описание приготовления начинки и теста. Хочу отметить, что в принципе начинка может быть любой, на ваше усмотрение.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 2)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 2)

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 3)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 3)

Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 4)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 4)

Разрезаем тесто на треугольники.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 5)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 5)

Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 6)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 6)

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 7)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 7)

Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 8)


Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 8)

Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой)) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 175
Рецепт «Круассаны с маковой шоколадной начинкой» добавлен: 1 Ноября 2017 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.