Кролик в сметане

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
2 часа
1000 кКал на порцию

Кролик в сметане

0
0
21001


Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

Вам понадобится

Крольчатина 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сметана 300 г
Рис Басмати 400 г
Майоран 2 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Соль морская 2 ч.л.

Кролик в сметане (этап 1)

Крольчатина 1000 г

Кролик в сметане (этап 1)

Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.

Кролик в сметане (этап 2)

Кролик в сметане (этап 2)

На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.

Кролик в сметане (этап 3)

Кролик в сметане (этап 3)

На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.

Кролик в сметане (этап 4)

Кролик в сметане (этап 4)

Морковь натрите на крупной терке.

Кролик в сметане (этап 5)

Перец розовый горошком 10 шт.
Соль морская 1 ч.л.

Кролик в сметане (этап 5)

Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.

Кролик в сметане (этап 6)

Сметана 300 г
Майоран 2 ч.л.

Кролик в сметане (этап 6)

На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Кролик в сметане (этап 7)

Соль морская 1 ч.л.

Кролик в сметане (этап 7)

Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.

Кролик в сметане (этап 8)


Кролик в сметане (этап 8)

Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 21001

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вчера впервые ела/готовила кролика используя ваш рецепт. Оочень понравилось! Такой нежный вкус и гарнир в виде риса по-моему идеально дополняет)) Единственное, почему то не удалось найти в магазине этот красный перец бразильский, но думаю не последний раз готовлю..
26.08.2014 в 14:27
Ничего страшного, перец все-таки не самая важная деталь в этом рецепте :)
26.08.2014 в 23:31
Ничего страшного, перец все-таки не самая важная деталь в этом рецепте :)
26.08.2014 в 23:31
Спасибо за рецепт! Получилось невероятно вкусно!!!! Теперь будем так готовить всегда!)
12.11.2012 в 11:40
iassaa, это именно розовый перец, бразильский.
17.10.2012 в 10:47
Вопрос: перец розовый горошком - это именно розовый (бразильский) перец или тот, что разновидность черного (красный перец)?
16.10.2012 в 22:07
получилось очень вкусно спасибо большое
04.03.2012 в 11:53
Никогда не кушала кролика :). Попробую приготовить !
А сметану можно заменить сливками ?
06.02.2012 в 14:59
очень хороший кролик получился, несмотря на мое нежелание выковыривать розовый перец из смеси перцев)
03.05.2011 в 19:01
NatalyX, да, с розмарином тоже хорошо, я готовила по-разному, все эти травы хорошо подходят к соусу. Резать морковь не очень люблю. только в редких случаях,  когда без этого категорически нельзя :) Хотя аккуратно нарезанная морковная соломка бесспорно украсит любое блюдо )))
07.04.2011 в 23:05
И еще люблю, когда морковь порезана, а не натерта, так, на мой вкус, красивее выглядит.
07.04.2011 в 22:42
Я в кролика со сметаной люблю добавлять розмарин вместо орегано. Надо будет попробовать и с орегано. Эту специю, в принципе, тоже люблю.
07.04.2011 в 22:41
SEMOCIKA, я уже заинтригована давным-давно! Жду рецептов!
06.04.2011 в 10:00
Обожаю крольчатину! Очень много рецептов знаю и на мангале и в духовке и на печи в казане. Очень вкусен холодец из кролика, просто божественно! Мы выращиваем кроликов, поэтому перепробовали практически всё что можно, но в сметане еще нет. Спасибо madler, за рецепт!)
05.04.2011 в 19:57
вчера только искала новый рецепт кролика, спасибо большое, получается красиво
05.04.2011 в 19:16
vedro, доставайте его и готовьте! :) Надеюсь потом увидеть отзыв о том, как получилось.
04.04.2011 в 23:35
очень радуюсь кролику! не один месяц в морозилке дружок скучает)
04.04.2011 в 19:13