Кролик в духовке

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 15 мин
582 кКал на порцию

Кролик в духовке

2
0
4392


Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается "пальчики оближешь". Я не мариновала мясо предварительно, хотя если замариновать в белом вине, получилось бы интереснее.

Вам понадобится

Кролик тушка 1 шт.
Картофель 800 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 200 г
Аджика 1 ст.л.
Майонез 100 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Кролик в духовке (этап 1)

Кролик тушка 1 шт.

Кролик в духовке (этап 1)

Тушку кролика нужно разрубить на порционные куски. Промыть.

Кролик в духовке (этап 2)

Кролик в духовке (этап 2)

Кролик будет запекаться на овощной подушке, которая выступит гарниром к нежному мясу крольчатины. Картофель нарежьте дольками, соломкой или как я, дисками.

Кролик в духовке (этап 3)


Кролик в духовке (этап 3)

Выложите его на противень.

Кролик в духовке (этап 4)

Кролик в духовке (этап 4)

Морковь даст яркость блюду, вкус и уменьшит количество калорий. Нарежьте её дисками.

Кролик в духовке (этап 5)

Кролик в духовке (этап 5)

Лук нарезать полукольцами и выложить на картофель с морковью.

Кролик в духовке (этап 6)


Кролик в духовке (этап 6)

Куски мяса распределите сверху по овощам.

Кролик в духовке (этап 7)

Майонез 100 г
Чеснок дольки 6 шт.
Аджика 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Кролик в духовке (этап 7)

Теперь заливка. Вы можете сделать её из сметаны или для более диетического питания - из йогурта. Я же делала из майонеза. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Какой же из них подходит вам, выбирайте сами. Суть заливки такова - соедините майонез (или сметану/йогурт) с выдавленным через пресс чесноком, добавьте специи. Из специй я добавила сухую аджику с солью. Если у вас такой приправы нет, то вместо неё добавьте обычную аджику.

Кролик в духовке (этап 8)


Кролик в духовке (этап 8)

Влейте примерно 150 - 200 мл. воды и размешайте.

Кролик в духовке (этап 9)


Кролик в духовке (этап 9)

Полейте заправкой мясо с овощами.

Кролик в духовке (этап 10)


Кролик в духовке (этап 10)

Осталось только запечь кролика в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и установите таймер на 50 минут. Если боитесь, что мясо сверху подрумянится больше, чем хотелось бы, то прикройте весь противень листом фольги и уберите лист только за 10 минут до конца выпекания.

Кролик в духовке (этап 11)


Кролик в духовке (этап 11)

Приятного аппетита!

Кролик в духовке (этап 12)


Кролик в духовке (этап 12)

:)



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 4392

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тушку кролика надо вымачивать в воде хотя бы пару часов. А то будет не приятный привкус.
23.02.2016 в 15:33
Маянезик? Запекать? Хм.
27.04.2015 в 09:09
Dania, у нас теперь водяные знаки ставятся автоматически, теперь они задвоились :( Можете поменять фотографии?
25.04.2015 в 23:58
Мария, я уже увидела и поменяла фотографии. Здорово, что теперь на сайте они есть! Ура!
26.04.2015 в 00:05