Кролик с овощами, тушёный в белом вине

Кролик с овощами, тушёный в белом вине
3 порции
1 час 15 мин
612 кКал на порцию

Кролик с овощами, тушёный в белом вине

1
1
692


Блюдо от шеф-повара Сергея Ключанского и ведущей телепроекта “Сделано со вкусом” Елены Усановой.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Крольчатина 500 г

Болгарский перец (грунтовой)
15 г
Картофель 50 г

Лук репчатый крупный
2 шт.
Морковь 50 г

Сельдерей стеблевой
40 г

Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Минеральная вода 200 мл

Базилик свежий фиолетовый
20 г
Кинза (кориандр) 20 г

Перец черный молотый
½ ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Петрушка 40 г
Сливочное масло 80 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 40 г
Чеснок дольки 2 шт.
Эстрагон (тархун) 40 г


Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 1)

Крольчатина 500 г

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 1)

Удалите кости из ножек кролика и нарежьте мясо поперёк волокон.

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 2)


Сельдерей стеблевой
20 г

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 2)

Очистите морковь и картошку, снимите кожицу с сельдерея. Крупно нарубите овощи.

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 3)


Перец черный молотый
½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 3)

Положите кролика в сотейник, добавьте соль, перец и чеснок. Покрошите чили в мясо, обжарьте его.

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 4)


Лук репчатый крупный
2 шт.

Вино белое сухое (столовое)
500 мл
Минеральная вода 200 мл

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 4)

Добавьте в сотейник картофель, морковь и лук, слегка обжарьте. Налейте вино и воду, тушите 15-20 минут.

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 5)

Сливочное масло 80 г
Эстрагон (тархун) 40 г
Петрушка 40 г
Укроп 40 г
Кинза (кориандр) 20 г

Базилик свежий фиолетовый
20 г

Сельдерей стеблевой
20 г

Болгарский перец (грунтовой)
15 г

Кролик с овощами, тушёный в белом вине (этап 5)

Положите перец и сельдерей, в самом конце – кабачок. Всего тушите кролика около часа, за 5 минут до конца положите травы и сливочное масло.


Рецепт «Кролик с овощами, тушёный в белом вине» добавлен: 27 марта 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.