Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

Испанская кухня / Закуски / Мука
5 порций
2 часа 30 мин
368 кКал на порцию

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

2
0
3 243
114


В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 40 г
Молоко 450 мл
Сыр 40 г
Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 10 ст.л.
Масло для фритюра 200 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 1)

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 1)

На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 2)

Молоко 450 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 2)

Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)

Сыр 40 г
Ветчина сыровяленая 40 г
Сухари панировочные 10 ст.л.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)

Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)

Масло для фритюра 200 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)

Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)

Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 3 243 114

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкуснятина, а главное быстро))
06.10.2013 в 20:29
Спасибо большое! попробую еще раз, уж оооооочень хочется такие вкусняшки попробовать
26.08.2013 в 16:58
Уверена, у вас получится)
26.08.2013 в 22:54
у меня почему то не получились, оказались жидковаты и разваливались при жарки. подскажите почему?
26.08.2013 в 09:32
может быть дело в густоте, масса должна быть густой, а после холодильника особенно, чтобы из неё можно было лепить, и ещё один нюанс, я написала в рецепте, что можно обваливать в яйце, муке, а потом в сухарях, я этого не делала, но возможно вам бы это помогло, поэтому если у вас осталась готовая масса попробуйте поплотнее запанировать, мука, яйцо, затем сухари
26.08.2013 в 14:04
Ооооочень красиво и аппетитно! сегодня попробую приготовить. а скажите пожалуйста, какой вкус внутри получается?
23.08.2013 в 12:17
очень нежные, сырно-сливочные и конечно безумно калорийные, получается много поэтому я половину заморозила и готовлю по мере надобности))
23.08.2013 в 20:44