Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

5 порций
2 часа 30 мин
368 кКал на порцию

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

2
0
3 811
117


В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 40 г
Молоко 450 мл
Сыр 40 г
Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 10 ст.л.
Масло для фритюра 200 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 1)

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 1)

На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 2)

Молоко 450 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 2)

Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)

Сыр 40 г
Ветчина сыровяленая 40 г
Сухари панировочные 10 ст.л.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)

Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)

Масло для фритюра 200 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)

Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)

Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.


Рецепт «Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.