Крокембуш

12 порций
2 часа 30 мин
749 кКал на порцию

Крокембуш

5
2
45 163
354


Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.

Вам понадобится

Маскарпоне 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Яйцо куриное 8 шт.
Лаймовый сок 10 мл
Мука пшеничная 440 г
Сахар (песок) 400 г
Сахарная пудра с ванилью 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль ½ ч.л.

Крокембуш (этап 1)

Крокембуш (этап 1)

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

Крокембуш (этап 2)

Крокембуш (этап 2)

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Крокембуш (этап 3)


Крокембуш (этап 3)

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

Крокембуш (этап 4)

Крокембуш (этап 4)

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Крокембуш (этап 5)


Крокембуш (этап 5)

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.

Крокембуш (этап 6)


Крокембуш (этап 6)

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.

Крокембуш (этап 7)


Крокембуш (этап 7)

На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.

Крокембуш (этап 8)


Крокембуш (этап 8)

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Крокембуш (этап 9)

Маскарпоне 500 г
Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г

Крокембуш (этап 9)

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

Крокембуш (этап 10)

Сахар (песок) 200 г
Лаймовый сок 5 мл

Крокембуш (этап 10)

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Крокембуш (этап 11)

Сахар (песок) 200 г
Лаймовый сок 5 мл

Крокембуш (этап 11)

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.

Крокембуш (этап 12)


Крокембуш (этап 12)

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.

Крокембуш (этап 13)


Крокембуш (этап 13)

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.



Рецепт «Крокембуш» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.