Крок-месье (Croque-monsieur)

4 порции
20 мин
633 кКал на порцию

Крок-месье (Croque-monsieur)

1
0
719
68


Крок месье – знаменитый французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром можно легко приготовить дома. Классический вариант готовится с соусом бешамель. Есть и более простые версии без соуса, но если уж готовить по-французски, то надо начинать с классики. Этот рецепт с популярного французского сайта, в нем используется соус бешамель, а технология предполагает запекание в духовке.

Вам понадобится

Ветчина 120 г
Молоко 400 мл
Сыр «Эмменталь» 200 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Мука пшеничная 30 г
Хлеб для тостов 8 шт.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль ¼ ч.л.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

Соль ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 1)

Начнем с соуса бешамель. Для приготовления растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая и не допуская потемнения муки. В горячую смесь влейте холодное молоко, тщательно размешивая. Не забудьте посолить, добавьте щепотку мускатного ореха (опционально).

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 2)


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 2)

Варите на умеренном огне, продолжая помешивать, до загустения.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 3)

Хлеб для тостов 4 шт.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 3)

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите хлеб для тостов. Каждый кусок смажьте соусом.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 4)

Сыр «Эмменталь» 100 г
Ветчина 120 г

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 4)

Поверх соуса положите по ломтику сыра и ветчины. Ветчину лучше брать квадратную, тоже нарезанную для тостов.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 5)

Сыр «Эмменталь» 100 г

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 5)

Поверх ветчины еще по ломтику сыра.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 6)

Хлеб для тостов 4 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 6)

На начинку положите еще кусок хлеба, тоже смажьте его бешамелем и густо посыпьте тертым сыром. Обычно во французских рецептах встречается грюйер.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 7)


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 7)

Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте сэндвичи в горячую духовку и пеките около 10 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 8)


Крок-месье (Croque-monsieur) (этап 8)

Подавайте крок-месье в горячем виде, с зеленым салатом или свежими овощами. Хороший кофе дополнит этот вожделенный завтрак :)



Рецепт «Крок-месье (Croque-monsieur)» добавлен: 7 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.