Креветочные тосты

8 порций
20 мин
109 кКал на порцию

Креветочные тосты

3
1
5033


Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу :) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Вам понадобится

Креветки королевские 20 шт.
Яичный белок 1 шт.
Хлеб для тостов 4 шт.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Кунжут 20 г
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.

Креветочные тосты (этап 1)

Креветочные тосты (этап 1)

Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.

Креветочные тосты (этап 2)


Креветочные тосты (этап 2)

Измельчите в блендере креветки до однородной массы.

Креветочные тосты (этап 3)

Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Хлеб для тостов 4 шт.

Креветочные тосты (этап 3)

Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.

Креветочные тосты (этап 4)

Кунжут 20 г

Креветочные тосты (этап 4)

Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

Креветочные тосты (этап 5)

Креветочные тосты (этап 5)

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Креветочные тосты (этап 6)


Креветочные тосты (этап 6)

Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).

Креветочные тосты (этап 7)


Креветочные тосты (этап 7)

Подавайте горячими.



Рецепт «Креветочные тосты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.