Креветочные тосты

Португальская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
8 порций
20 мин
109 кКал на порцию

Креветочные тосты

3
1
4 457
187


Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу :) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Вам понадобится

Креветки королевские 20 шт.
Яичный белок 1 шт.
Хлеб для тостов 4 шт.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Кунжут 20 г
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.

Креветочные тосты (этап 1)

Креветочные тосты (этап 1)

Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.

Креветочные тосты (этап 2)


Креветочные тосты (этап 2)

Измельчите в блендере креветки до однородной массы.

Креветочные тосты (этап 3)

Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Хлеб для тостов 4 шт.

Креветочные тосты (этап 3)

Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.

Креветочные тосты (этап 4)

Кунжут 20 г

Креветочные тосты (этап 4)

Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

Креветочные тосты (этап 5)

Креветочные тосты (этап 5)

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Креветочные тосты (этап 6)


Креветочные тосты (этап 6)

Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).

Креветочные тосты (этап 7)


Креветочные тосты (этап 7)

Подавайте горячими.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4 457 187

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У нас в продаже есть креветочное мясо - смесь из разных размеров, поврежденных (только часть креветки) чищенных сырых креветок. Стоит дешевле. Может в ваших городах такое тоже есть, посмотрите. :)
23.07.2016 в 10:17
Сижу вот в полночь, слюни по всей клаве размазала, разве можно так, madler!
19.11.2011 в 01:02
супер рецепт!! спасибо!
да, они получились золотистые) и оч вкусные!)
Отредактировано 08.11.2011 в 16:52
Nikol*, они скорее розово-золотистые. На фотографиях реальный цвет готового блюда, никакого обмана :)
16.06.2011 в 11:13
А креветки прям такими золотистыми становятся ?
16.06.2011 в 10:58
Необычно и красиво! К тому же получается действительно вкусно. И креветки расходуются весьма экономно ))))
15.06.2011 в 10:50
интересный рецепт
30.05.2011 в 11:15
ruzhiks, можно взять просто очищенные креветки, но они будут сразу вареные, трудно сказать, получится ли также. Но думаю, должно получиться все равно вкусно :) и чистить не придется
12.05.2011 в 14:31
супер фото и наверняка очень вкусно, только один вопрос, а можно заменить королевские креветки на что - нибудь более мелкое:)? так жалко их в блендер кидать:)
12.05.2011 в 14:25