Креветки по-португальски

Португальская кухня / Закуски / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
141 кКал на порцию

Креветки по-португальски

0
0
1 886
38


Для того, чтобы приготовить креветки по-португальски, я думаю, необязательно ехать в Португалию. В принципе, в этом рецепте показан европейский подход к их приготовлению. И если бы мы их назвали по-испански или по-итальянски, мы бы ненамного ошиблись.

Вам понадобится

Креветки королевские 20 шт.
Лимоны ½ шт.
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Лук зеленый 30 г
Чеснок головки 1 шт.
Петрушка 10 г

Креветки по-португальски (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Лук зеленый 30 г

Креветки по-португальски (этап 1)

В моем случае я взял кило креветок, размером 16-20. Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20, 13-15, 40-50 и т.д., это означает их количество на кг. Для меня 16-20 это самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные, как меньшего размера. Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока, лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушку, чуток сухого белого вина. И первое что мы сделаем, так это порежем наш чеснок, лук и перец.

Креветки по-португальски (этап 2)

Креветки по-португальски (этап 2)

Приготовим креветки. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части. Усы, ноги или руки :) как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас.

Креветки по-португальски (этап 3)


Креветки по-португальски (этап 3)

Затем острым ножом сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки. Ведь они нам не нужны, :) поэтому мы их удалим.

Креветки по-португальски (этап 4)

Креветки по-португальски (этап 4)

Разогреем сковородку, добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного. Закинем в неё креветки и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет. Затем добавим наш лук, чеснок, чили, соль и буквально грамм тридцать сухого вина и сок лимона.

Креветки по-португальски (этап 5)

Креветки по-португальски (этап 5)

Подождём, пока жидкость уменьшится вдвое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку. Не забыв присыпать петрушкой.

Креветки по-португальски (этап 6)


Креветки по-португальски (этап 6)

А что дальше ... вы догадаетесь :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 886 38

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.