Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Креветки по-португальски

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 141 кКал на порцию
    Креветки по-португальски

    Вам понадобится:

    Чеснок головки 1 шт. Лук зеленый 30 г
    Перец чили 2 шт. Креветки королевские 20 шт.
    Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 10 г
    Вино белое сухое (столовое) 30 мл Лимоны ½ шт.
    Соль ½ ч.л. Петрушка 10 г
    Для того, чтобы приготовить креветки по-португальски, я думаю, необязательно ехать в Португалию. В принципе, в этом рецепте показан европейский подход к их приготовлению. И если бы мы их назвали по-испански или по-итальянски, мы бы ненамного ошиблись.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Лук зеленый 30 г
    Перец чили 2 шт.
     0 этап
    В моем случае я взял кило креветок, размером 16-20. Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20, 13-15, 40-50 и т.д., это означает их количество на кг. Для меня 16-20 это самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные, как меньшего размера. Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока, лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушку, чуток сухого белого вина. И первое что мы сделаем, так это порежем наш чеснок, лук и перец.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Креветки королевские 20 шт.
     1 этап
    Приготовим креветки. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части. Усы, ноги или руки :) как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас.
     2 этап
    Затем острым ножом сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки. Ведь они нам не нужны, :) поэтому мы их удалим.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 10 г
    Вино белое сухое (столовое) 30 мл Лимоны 0.5 шт.
    Соль 0.5 ч.л.
     3 этап
    Разогреем сковородку, добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного. Закинем в неё креветки и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет. Затем добавим наш лук, чеснок, чили, соль и буквально грамм тридцать сухого вина и сок лимона.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 10 г
     4 этап
    Подождём, пока жидкость уменьшится вдвое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку. Не забыв присыпать петрушкой.
     5 этап
    А что дальше ... вы догадаетесь :)
    08.11.201708:11:48
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 299 130

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год