Google+
Зарегистрироваться

    Креветки гриль в цитрусовом маринаде

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 479 кКал на порцию
    Креветки гриль в цитрусовом маринаде

    Вам понадобится:

    Креветки тигровые 2000 г Лаймы 2 шт.
    Апельсины 1 шт. Лимоны 2 шт.
    Грейпфрут 1 шт. Соль морская крупная 15 г
    Розмарин веточки 10 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 75 мл Белый перец молотый ¼ ч.л.
    "Ты можешь готовить их на решетке, варить, жарить, запекать, мариновать. Есть креветочные кебабы, креветки по-креольски, креветки-гамбо. Пожаренные на сковородке, хорошо прожаренные, пожаренные вперемешку. Есть креветочные котлеты, креветки с лимоном, креветки с кокосом, перченые креветки, креветочный суп, фаршированные креветки, салат из креветок, креветки с картошкой, креветки-бургеры, сэндвичи с креветками". Помните, откуда это? Конечно, помните. Из моего любимого кина. Начнем с креветок, пожаренных на гриле.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки тигровые 2000 г
     0 этап
    Креветки размораживаем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     1 этап
    Специальной тонкой теркой снимаем цедру с лаймов. Только самый верхний слой! По одному и тому же месту проводим теркой не более двух раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Апельсины 1 шт.
     2 этап
    Тоже самое делаем с апельсином.
     3 этап
    У меня оказалась под рукой готовая апельсиновая соль, поэтому мне не пришлось снимать цедру с апельсина.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Грейпфрут 1 шт.
     4 этап
    Снимаем цедру с лимона и грейпфрута (если он очень крупный, то достаточно снять с половины плода).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль морская крупная 15 г
     5 этап
    Перемешиваем все с солью.
     6 этап
    Надрезаем панцирь креветки со стороны спинки.
     7 этап
    Снимаем панцирь и удаляем лапки. Голову и хвост оставляем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Розмарин веточки 10 шт.
     8 этап
    Кончики веток розмарина затачиваем острым ножом.
     9 этап
    Лишние листики розмарина срываем с веточек и мелко-мелко рубим. Добавляем нарубленный розмарин в цитрусовую соль.
     10 этап
    Очищенные креветки складываем друг на друга.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 75 мл
    Белый перец молотый ¼ ч.л.
     11 этап
    В соль выжимаем сок половинки лимона, добавляем свежемолотый белый перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем.
     12 этап
    Нанизываем креветки на заточенные копьями веточки розмарина.
     13 этап
    Примерно по 4-5 креветок на одну веточку.
     14 этап
    Складываем на плоскую поверхность.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Лаймы 1 шт. Лимоны 1 шт.
     15 этап
    Лаймы и лимон нарезаем кружочками.
     16 этап
    Полученный маринад равномерно размазываем по порционным тарелкам.
     17 этап
    Креветки смазываем маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем на гриль.
     18 этап
    Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют.
     19 этап
    Готовые горячие креветки кладем на тарелки с маринадом. Переворачиваем, чтобы маринад пристал к креветкам с обеих сторон. Сбрызгиваем соком лайма, поливаем оливковым маслом и, если у вас осталась цитрусовая соль, посыпаем ею креветки.
     20 этап
    Блюдо украшаем листьями лайма и кружками цитрусовых. Запивать такие креветки хорошо сильно охлажденным шипучим белым вином.
    03.06.201610:38:00
    В избранное
    4 1 2 648 86

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Блюдо очень эффектное.... И не слишком вкусное. По крайней мере, в моем исполнении. Горечь цедры перебивает вкус креветок, сами креветки получились какие-то жесткие. Гости блюдо растащили по тарелкам сразу же, но потом пришлось выбросить много недоеденных креветок.
    14.06.2016 в 06:15
    Для такого рецепта отлично подойдут дикие аргентинские креветки. Их размера будет достаточно чтобы удержаться на решетке, хотя северные глубоководные креветки, которые размером поменьше имеют более сладковатый и насыщенный вкус.  
    26.05.2015 в 23:03
    Мне очень понравился рецепт! Получилось потрясающе вкусно, гости были в восторге, сочетание цитрусовых и розмарина великолепно!!! Всем советую попробовать приготовить!!!
    04.05.2015 в 20:21
    Очень красивые фото! И очень удачное сочетание вкусов - я люблю креветки с лимонной цедрой и чесноком, но смешивать цитрусовые и розмарин еще не пробовала.
    01.05.2015 в 17:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год