Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так - из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =))
Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов.
Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 1)
Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 2)
Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме "Выпечка" (или другом подходящем).
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 3)
Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 4)
Капуста белокочанная |
600 г |
Отключаем режим и добавляем остальные продукты.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого - для красоты.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 6)
Горошек зеленый замороженый |
300 г |
Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 7)
Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 8)
Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 9)
Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение" (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 10)
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.
Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 11)
Всем приятного аппетита! =))