Крестьянский суп - очень по-летнему

Русская кухня / Супы / Овощи
10 порций
2 часа
98 кКал на порцию

Крестьянский суп - очень по-летнему

2
1
3559


Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так - из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =)) Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Вам понадобится

Горошек зеленый замороженый 300 г
Капуста белокочанная 600 г
Квашеная капуста 200 г
Куриное филе 400 г
Лук порей 1 шт.
Морковь 120 г
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Растительное масло 5 мл

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 1)

Куриное филе 400 г

Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 2)

Лук порей 1 шт.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 2)

Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме "Выпечка" (или другом подходящем).

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 3)

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 3)

Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 4)

Капуста белокочанная 600 г

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 4)

Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 5)

Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого - для красоты.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 6)

Горошек зеленый замороженый 300 г

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 6)

Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 7)

Квашеная капуста 200 г

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 7)

Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 8)


Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 8)

Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 9)


Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 9)

Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение" (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 10)


Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 10)

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.

Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 11)


Крестьянский суп - очень по-летнему (этап 11)

Всем приятного аппетита! =))



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3559

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.