Крем-суп с печенью и грибами

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Субпродукты
6 порций
40 мин
203 кКал на порцию

Крем-суп с печенью и грибами

0
0
2 462
28


Вкусный печеночный суп, который еще и очень полезный. В нем много витамина А, витаминов группы В, микроэлементов, вообщем, всего, что необходимо нашему организму в весенний период. К тому же есть один маленький нюанс, который делает этот супчик еще вкуснее.

Вам понадобится

Бульон куриный 1000 мл
Вешенки 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Печень свиная 300 г
Оливковое масло 20 мл
Сахар (песок) 2½ г
Сливочное масло 20 г
Эстрагон (тархун) ½ г

Крем-суп с печенью и грибами (этап 1)

Печень свиная 300 г

Крем-суп с печенью и грибами (этап 1)

Печень промыть, порезать небольшими кусочками.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 2)

Крем-суп с печенью и грибами (этап 2)

Порезать лук полукольцами.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 3)

Вешенки 200 г

Крем-суп с печенью и грибами (этап 3)

Грибы порезать произвольно. Я использовала вешенки, но можно и шампиньоны.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 4)

Крем-суп с печенью и грибами (этап 4)

Морковь натереть на крупной терке.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 5)

Крем-суп с печенью и грибами (этап 5)

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового. Обжарить печень, чтобы она поменяла цвет, пять-шесть небольших кусочков оставить для будущей обжарки.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 6)


Крем-суп с печенью и грибами (этап 6)

Добавить полторы луковицы, довести до мягкости. Остальной лук оставить для жарки во фритюре.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 7)


Крем-суп с печенью и грибами (этап 7)

Добавить морковь и грибы. Потушить все минуту-две.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 8)

Бульон куриный 1000 мл
Сахар (песок) 2½ г
Эстрагон (тархун) ½ г

Крем-суп с печенью и грибами (этап 8)

В кастрюле нагреть бульон, можно использовать любой мясной или овощной. Посолить (около 1,25 чайной ложки соли, перец), добавить сахар. Добавить щепотку сухого эстрагона и чабера. Переложить все со сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. Затем взбить все с помощью погружного блендера и варить еще одну-две минуты.

Крем-суп с печенью и грибами (этап 9)


Крем-суп с печенью и грибами (этап 9)

Во фритюре поджарить лук, печень поджарить на сковороде до готовности. Подавать суп горячим, полив его немного оливковым маслом, с кусочком жареной печени и луком. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 462 28

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
спасибо за рецепт!
а, как думаете, куриная печень подойдет?
24.06.2014 в 21:53
На здоровье! Конечно!
24.06.2014 в 22:03