Вкусный печеночный суп, который еще и очень полезный. В нем много витамина А, витаминов группы В, микроэлементов, вообщем, всего, что необходимо нашему организму в весенний период.
К тому же есть один маленький нюанс, который делает этот супчик еще вкуснее.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 1)
Печень промыть, порезать небольшими кусочками.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 2)
Порезать лук полукольцами.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 3)
Грибы порезать произвольно. Я использовала вешенки, но можно и шампиньоны.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 4)
Морковь натереть на крупной терке.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 5)
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового.
Обжарить печень, чтобы она поменяла цвет, пять-шесть небольших кусочков оставить для будущей обжарки.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 6)
Добавить полторы луковицы, довести до мягкости. Остальной лук оставить для жарки во фритюре.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 7)
Добавить морковь и грибы. Потушить все минуту-две.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 8)
Бульон куриный |
1000 мл |
Сахар (песок) |
2½ г |
В кастрюле нагреть бульон, можно использовать любой мясной или овощной. Посолить (около 1,25 чайной ложки соли, перец), добавить сахар. Добавить щепотку сухого эстрагона и чабера.
Переложить все со сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут.
Затем взбить все с помощью погружного блендера и варить еще одну-две минуты.
Крем-суп с печенью и грибами (этап 9)
Во фритюре поджарить лук, печень поджарить на сковороде до готовности.
Подавать суп горячим, полив его немного оливковым маслом, с кусочком жареной печени и луком.
Приятного аппетита!