Крем-суп с картофелем и шпинатом

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
2 порции
30 мин
213 кКал на порцию

Крем-суп с картофелем и шпинатом

4
4
6 354
99


Нежный, бархатный суп с ярким вкусом и цветом.

Вам понадобится

Бульон куриный 300 мл
Картофель 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шпинат 120 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 1)

Картофель 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Бульон куриный 300 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Шпинат 120 г
Имбирь молотый 1 ч.л.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 1)

Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем имбирь. Затем картофель (2 шт.), нарезанный некрупно. Подливаем горячую воду (бульон) и варим суп до готовности картофеля. Приправляем солью по вкусу. Когда картофель стал мягким, добавляем шпинат (замороженный 3-4 брикетика) и доводим суп до кипения.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 2)


Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 2)

Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 3)

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 3)

Приправляем сладкой паприкой или острым перцем. Я добавила свежий тимьян.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 6 354 99

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкучный супчик получился. Я, правда, без имбиря делала. Спасибо)
19.09.2015 в 15:32
Как всегда - потрясающе!
Отредактировано 19.12.2014 в 14:07
Потрясающий суп! Ничего подобного никогда не пробовала) огромное спасибо за рецепт!!!
Отредактировано 26.10.2014 в 14:15
очень вкусный супчик! правда у меня не было имбиря. и в конце я добавила еще сливок!:)
06.05.2014 в 18:02