Крем-суп с картофелем и шпинатом

2 порции
30 мин
213 кКал на порцию

Крем-суп с картофелем и шпинатом

4
4
7631


Нежный, бархатный суп с ярким вкусом и цветом.

Вам понадобится

Бульон куриный 300 мл
Картофель 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шпинат 120 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 1)

Картофель 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Бульон куриный 300 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Шпинат 120 г
Имбирь молотый 1 ч.л.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 1)

Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем имбирь. Затем картофель (2 шт.), нарезанный некрупно. Подливаем горячую воду (бульон) и варим суп до готовности картофеля. Приправляем солью по вкусу. Когда картофель стал мягким, добавляем шпинат (замороженный 3-4 брикетика) и доводим суп до кипения.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 2)


Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 2)

Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 3)

Крем-суп с картофелем и шпинатом (этап 3)

Приправляем сладкой паприкой или острым перцем. Я добавила свежий тимьян.



Рецепт «Крем-суп с картофелем и шпинатом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.