Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

4 порции
15 мин
191 кКал на порцию

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

4
3
3 570
188


Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.

Вам понадобится

Креветки королевские 8 шт.

Зеленый горошек свежий (неочищенный)
200 г
Молоко 150 мл
Сельдерей стеблевой 150 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Оливковое масло 50 мл
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ч.л.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 1)

Сельдерей стеблевой 150 г

Зеленый горошек свежий (неочищенный)
200 г
Молоко 150 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Креветки королевские 8 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 5 шт.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 1)

Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 2)


Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 2)

Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 3)


Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 3)

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 4)


Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 4)

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.


Рецепт «Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.