Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 1)
Сельдерей стеблевой |
150 г |
Зеленый горошек свежий (неочищенный) |
200 г |
Молоко |
150 мл |
Базилик свежий зеленый |
50 г |
Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 2)
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 3)
Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 4)
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.