Крем-суп тыквенный

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
3 порции
30 мин
218 кКал на порцию

Крем-суп тыквенный

2
1
5 972
55


Яркий и нежный суп для любителей тыквы, с гурманской ноткой трюфельного аромата для меня)

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Тыква 500 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Кедровые орешки (пиния) 10 г
Куркума молотая 5 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Трюфельное масло 10 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Крем-суп тыквенный (этап 1)

Тыква 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Куркума молотая 05 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Крем-суп тыквенный (этап 1)

Думаю многие знают как готовить подобные супы. У меня базовый набор ингредиентов: тыква, лук и чеснок, а вы можете разнообразить состав добавлением картофеля, грибов, шпината, моркови, сельдерея и т.д. Тыкву очистить и нарезать кубиками, так же поступить с чесноком и луком. Затем пассеровать овощи в сотейнике на оливковом масле с добавлением молотого имбиря и куркумы (по вкусу и желанию) минуты 3-4. Далее добавить горячей воды или бульона столько, чтобы жидкость покрыла овощи и продолжать готовить на слабом огне до мягкости овощей (минут 20-25) Не забываем приправить солью и сахаром по вкусу.

Крем-суп тыквенный (этап 2)

Кедровые орешки (пиния) 10 г
Трюфельное масло 10 мл

Крем-суп тыквенный (этап 2)

Заключительным этапом измельчаем погружным блендером суп прямо в сотейнике до нужной, кремовой, бархатистой консистенции. Сервируем с чем угодно, с сухариками, чесноком, беконом, с листьями базилика, тимьяна или как у меня, с кедровыми орешками, розмарином и для пущего вкуса каплей трюфельного масла)



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 972 55

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я тоже обожаю трюфельное масло, правда не с первого раза оно мне понравилось. Попробую сделать по вашему рецепту, только вот сахар мне кажется лишним. У меня тыква и так обычно такая сладкая, что не знаю, чем компенсировать эту сладость.
25.03.2015 в 11:46
И мне не с первого раза, особенно не с первого вдоха аромата)
я тут в клубе "простые рецепты" написала о своих впечатлениях,
а сахар я не добавляла, но написала, чтобы приправляли по вкусу, потому что, ведь не всем везёт на сладкую тыкву)
25.03.2015 в 11:58
В такой супчик люблю добавить ложечку крем-фреш или маскарпоне
23.03.2015 в 18:31
ну да, вариантов усиления вкуса множество, на любой вкус
23.03.2015 в 19:21