Крем-брюле

Французская кухня / Десерты / Яйца
4 порции
2 часа
723 кКал на порцию

Крем-брюле

2
1
3 857
85


Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.

Вам понадобится

Сливки 35-40% 500 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Ваниль в стручках 2 шт.
Сахар (песок) 75 г
Сахарная пудра 150 г

Крем-брюле (этап 1)

Сливки 35-40% 500 мл
Сахар (песок) 75 г
Сахарная пудра 150 г

Крем-брюле (этап 1)

Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить.
Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.
Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись.
Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.

Крем-брюле (этап 2)


Крем-брюле (этап 2)

Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.

Крем-брюле (этап 3)


Крем-брюле (этап 3)

Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.
Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.
(стрелкой указала пламя горелки)
Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель.
Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 857 85

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
скажите пожалуйста а чем можно заменить фомочки для крем брюле? форма метал для кексов подойдет или нет?)) спасибо
31.07.2014 в 14:09
Не могли бы замечание про желтки вставить в рецепт? Я вначале сделала по рецепту, а потом прочитала в комментариях, что только желтки. Сейчас волнуюсь, что же получится((

PS. Приготовилось. Из-за белков на вкус получился как сладкий омлет. Вкусно, но явно не то, что должно было бы быть :)
Отредактировано 01.05.2013 в 22:36
paula9  абсолютно права...крем брюле имеет вид однородной массы...совсем не такое как показано на фото
16.03.2012 в 16:13
всем приветик подскажите как можно приготовит крем брюле в свч,на какое время и мощность выставить?
17.07.2011 в 10:51
Добавлять только желтки , а горелку можно верхним грилем заменить.
27.03.2011 в 16:53
а яйца или только желтки добавлять? и чем можно горелку заменить?
27.03.2011 в 15:57
Только осторожность не при чем, сливки надо добавлять слегка остывшие (70-60 градусов где-то) тогда яйца не свернутся. И выпекать 30-40 минут. Передержанный крем брюле получается неоднородный, комковатый, как и видно на первом фото.
13.10.2010 в 21:49
это очень вкусно!!!!
07.03.2010 в 11:13
Мне все время кажется, что получится сладкий омлет )))
09.06.2009 в 13:01
Спасибо за рецепт! Скажите, а его можно использовать как начинку для торта? или коржи не пропитаются? Он получается очень густым?
08.06.2009 в 22:53
По вкусу похоже на очень интенсивный заварной крем , единственное отличие - преобладание карамельного вкуса. Мне лично нравиться очень охлаждённым , дочь и муж предпочитают тёплый....
08.06.2009 в 17:40
А на что похоже крем-брюле по вкусу и консистенции?
У меня ассоциации только с мороженым, хотя перевод с французского я знаю )
08.06.2009 в 15:50