Крем-брюле

4 порции
2 часа
723 кКал на порцию

Крем-брюле



Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.

Вам понадобится

Сливки 35-40% 500 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Ваниль в стручках 2 шт.
Сахар (песок) 75 г
Сахарная пудра 150 г

Крем-брюле (этап 1)

Сливки 35-40% 500 мл
Сахар (песок) 75 г
Сахарная пудра 150 г

Крем-брюле (этап 1)

Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить.
Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.
Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись.
Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.

Крем-брюле (этап 2)


Крем-брюле (этап 2)

Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.

Крем-брюле (этап 3)


Крем-брюле (этап 3)

Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.
Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.
(стрелкой указала пламя горелки)
Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель.
Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.



Рецепт «Крем-брюле» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.