Красный хлеб с паприкой (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) |
1½ шт. |
Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Красный хлеб с паприкой (этап 2)
Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.
Красный хлеб с паприкой (этап 3)
Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.
Красный хлеб с паприкой (этап 4)
Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
Красный хлеб с паприкой (этап 5)
Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
Красный хлеб с паприкой (этап 6)
Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Красный хлеб с паприкой (этап 7)
Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.