Красный хлеб с паприкой

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
12 порций
2 часа 30 мин
225 кКал на порцию

Красный хлеб с паприкой

1
0
3 272
96


Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 1½ шт.
Мука пшеничная 650 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Паприка молотая 2 ч.л.

Красный хлеб с паприкой (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1½ шт.

Красный хлеб с паприкой (этап 1)

Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.

Красный хлеб с паприкой (этап 2)


Красный хлеб с паприкой (этап 2)

Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.

Красный хлеб с паприкой (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Паприка молотая 2 ч.л.

Красный хлеб с паприкой (этап 3)

Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.

Красный хлеб с паприкой (этап 4)

Красный хлеб с паприкой (этап 4)

Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.

Красный хлеб с паприкой (этап 5)


Красный хлеб с паприкой (этап 5)

Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.

Красный хлеб с паприкой (этап 6)


Красный хлеб с паприкой (этап 6)

Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.

Красный хлеб с паприкой (этап 7)


Красный хлеб с паприкой (этап 7)

Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 272 96
Рецепт «Красный хлеб с паприкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Потрясающий рецепт! Сижу лопаю этот хлебушек - вку-у-усно, такой ароматный :)  Получился один-в один, как у Вас. Что в муку нужно добавлять перец вместе с той водой, в которой он бланшировался тоже не сразу поняла (хорошо, что воду вылить не успела). Может, нужно уточнить этот момент для таких торопыг, как я? :)
В любом случае большое спасибо за такую вкуснятину! Теперь буду есть  только домашний хлеб :)
07.09.2011 в 13:35
как быстро ответили, я даже не успела испечь еще хлеб:) спасибо!
кстати, относительно фоток.. я все гадала, вода с красным перцем выливается или нет. теперь знаю, что с.
хотела испечь хлеб, т.к. в магазине купили такой, были в восторге. тока есть определенное различие. в покупном варианте перец не был сильно измельчен в блендере. когда хлеб ешь, то попадаются вкусные кусочки перца, делая хлеб неотразимым :) в общем, через 30 минут достану из печки и гляну что там получилось=)
17.07.2011 в 16:19
darkana, обратите внимание, что во втором этапе вы добавляете воду в перец! Пюре из перца с водой выступает в этом рецепте в качестве жидкости. Поэтому масла надо не больше 40 мл.
В любом случае, если в процессе замеса вы видите, что воды явно мало, чтобы получить тесто, ее можно добавить, хотя если делать по рецепту, все должно получиться хорошо.
17.07.2011 в 15:43
замесила тесто. ушло больше 40 мл масла. у меня есть сомнения, что пропорции верно указаны. тесто слабоэластичное. точно 40 мл масла и из жидкостей больше ничего??
17.07.2011 в 14:43
Вдохновляюще!
06.04.2011 в 13:57
Вот как он делается! :)
Мне очень понравилось что он ароматный и цвет, конечно, очень необычный для хлеба.
31.03.2011 в 09:23