Многие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг для друга. Пирог настолько вкусный, что невольно хочется потянуться ещё за одним кусочком.
Красный пирог со шпинатом (этап 1)
Для теста с персиковым цветом надо размешать томатную пасту в стакане воды. Получившийся томатный сок вылить в миску с мукой, добавить растительное масло.
Красный пирог со шпинатом (этап 2)
Тесто замешивается легко и получается по упругости как на пельмени. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 минут.
Красный пирог со шпинатом (этап 3)
Листья шпината перебрать и помыть. Срезать толстые стебли. А сам зелёный лист нарезать.
Красный пирог со шпинатом (этап 4)
Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить куриные яйца.
Красный пирог со шпинатом (этап 5)
Сыр натереть на крупную тёрку. Подойдут любые сыры твёрдых сортов. В данном рецепте используется российский сыр.
Красный пирог со шпинатом (этап 6)
Добавьте лук, который нужно мелко нарезать и соевый соус. .
Красный пирог со шпинатом (этап 7)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Из специй в начинку добавить кориандр в зёрнах и чёрный молотый перец.
Красный пирог со шпинатом (этап 8)
Последний ингредиент сырной начинки - творог. Творог нужно выбирать сухой, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Всё хорошо размешать.
Красный пирог со шпинатом (этап 9)
Тесто раскатать, выложить на противень. Толщина коржа должна быть около 5 мм. В середину выложить начинку.
Красный пирог со шпинатом (этап 10)
Соединить края коржа конвертом. Защипать. На верху в тесте пальцем проделать дырочки. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх смазать растительным маслом.
Красный пирог со шпинатом (этап 11)
Семечки подсолнечника |
10 г |
Пирог посыпать семечками и веточками тимьяна.
Красный пирог со шпинатом (этап 12)
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 35 минут.
Красный пирог со шпинатом (этап 13)
Пирог получается очень сочный, с хрустящей корочкой.
Красный пирог со шпинатом (этап 14)