Красный пирог со шпинатом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Сыр
8 порций
1 час 10 мин
420 кКал на порцию

Красный пирог со шпинатом

2
1
6 894
118


Многие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг для друга. Пирог настолько вкусный, что невольно хочется потянуться ещё за одним кусочком.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Российский сыр 150 г
Творог 150 г
Томатная паста 40 г
Шпинат 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 380 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 90 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Семечки подсолнечника 10 г
Соевый соус 10 мл
Тимьян 4 г

Красный пирог со шпинатом (этап 1)

Томатная паста 40 г
Мука пшеничная 380 г

Красный пирог со шпинатом (этап 1)

Для теста с персиковым цветом надо размешать томатную пасту в стакане воды. Получившийся томатный сок вылить в миску с мукой, добавить растительное масло.

Красный пирог со шпинатом (этап 2)


Красный пирог со шпинатом (этап 2)

Тесто замешивается легко и получается по упругости как на пельмени. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 минут.

Красный пирог со шпинатом (этап 3)

Шпинат 150 г

Красный пирог со шпинатом (этап 3)

Листья шпината перебрать и помыть. Срезать толстые стебли. А сам зелёный лист нарезать.

Красный пирог со шпинатом (этап 4)

Красный пирог со шпинатом (этап 4)

Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить куриные яйца.

Красный пирог со шпинатом (этап 5)

Российский сыр 150 г

Красный пирог со шпинатом (этап 5)

Сыр натереть на крупную тёрку. Подойдут любые сыры твёрдых сортов. В данном рецепте используется российский сыр.

Красный пирог со шпинатом (этап 6)

Красный пирог со шпинатом (этап 6)

Добавьте лук, который нужно мелко нарезать и соевый соус. .

Красный пирог со шпинатом (этап 7)

Семена кориандра 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Красный пирог со шпинатом (этап 7)

Из специй в начинку добавить кориандр в зёрнах и чёрный молотый перец.

Красный пирог со шпинатом (этап 8)

Творог 150 г

Красный пирог со шпинатом (этап 8)

Последний ингредиент сырной начинки - творог. Творог нужно выбирать сухой, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Всё хорошо размешать.

Красный пирог со шпинатом (этап 9)


Красный пирог со шпинатом (этап 9)

Тесто раскатать, выложить на противень. Толщина коржа должна быть около 5 мм. В середину выложить начинку.

Красный пирог со шпинатом (этап 10)

Красный пирог со шпинатом (этап 10)

Соединить края коржа конвертом. Защипать. На верху в тесте пальцем проделать дырочки. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх смазать растительным маслом.

Красный пирог со шпинатом (этап 11)

Семечки подсолнечника 10 г
Тимьян 4 г

Красный пирог со шпинатом (этап 11)

Пирог посыпать семечками и веточками тимьяна.

Красный пирог со шпинатом (этап 12)


Красный пирог со шпинатом (этап 12)

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 35 минут.

Красный пирог со шпинатом (этап 13)


Красный пирог со шпинатом (этап 13)

Пирог получается очень сочный, с хрустящей корочкой.

Красный пирог со шпинатом (этап 14)


Красный пирог со шпинатом (этап 14)

Обязательно попробуйте.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 5 6 894 118

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Выглядит здорово! Я только собираюсь готовить и хотела к творогу или вместо творога добавить сыр Фетакса..Чисто интуитивно захотелось добавить солёненького.. Как Вы думаете, стоит или нет?
01.05.2016 в 22:46
попробуйте, думаю будет здорово!
02.05.2016 в 16:35
Большое спасибо за замечательный рецепт! Даже папа, которого от слова "шпинат" обычно перекашивает, ел с удовольствием. Буду готовить ещё!
03.07.2015 в 11:38
Ура! Я искренне рада, что вам понравилось! Я тоже совсем недавно поменяла свое мнение о шпинате. :)
03.07.2015 в 15:14
здравствуйте, приготовила этот пирог сегодня,,, все делала как в рецепте... но тесто не пропеклось :(( и хрустящей корочки не получилось... в итоге пропекала еще минут 40 на температуре 220 ... и все равно тесто било влажное :( могли бы Вы мне посоветовать в чем ошибка
07.02.2015 в 19:53
Да, скорее всего творог был влажным. Извините, не ответила сразу, просто не видела вопроса.
03.07.2015 в 15:15
Может творог был суховат и переувлажнил тесто?
08.05.2015 в 16:31
вкусный пирог, спасибо за рецепт!
Отредактировано 09.01.2015 в 00:29
:)
27.01.2015 в 22:30