Красная рыба на гриле с гуакамоле

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Рыба и морепродукты
4 порции
20 мин
501 кКал на порцию

Красная рыба на гриле с гуакамоле

2
1
2 098
34


На гриле прекрасно получаются стейки практически любой красной рыбы. Готовится рыба за считанные минуты, остается только сопроводить её лёгким гарниром. К большому сочному стейку подойдет гуакамоле, здесь самое сложное — найти авокадо хорошего качества, но если это вам удалось, полезный и вкусный обед практически готов.

Вам понадобится

Авокадо 2 шт.
Кета 800 г
Кинза (кориандр) 20 г
Лаймы 1½ шт.
Лук красный 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили 1 шт.
Помидоры розовые 300 г
Соль 1 ч.л.

Красная рыба на гриле (этап 1)

Авокадо 2 шт.

Красная рыба на гриле (этап 1)

У авокадо удалите косточку, извлеките ложкой мякоть. Если не получается, можно аккуратно снять кожицу руками. У спелых авокадо это получается легко, и именно такие плоды нужны для гуакамоле.

Красная рыба на гриле (этап 2)

Помидоры розовые 300 г

Красная рыба на гриле (этап 2)

На помидорах сделайте снизу крестообразный надрез, опустите в кипяток на полминуты, затем тоже снимите кожицу.

Красная рыба на гриле (этап 3)

Лук красный 1 шт.

Красная рыба на гриле (этап 3)

Красный сладкий лук мелко нарежьте.

Красная рыба на гриле (этап 4)

Красная рыба на гриле (этап 4)

Острый перец очистите от семян и перегородок, тоже мелко нарежьте. Количество перца, разумеется, приблизительное. Оно зависит от остроты самих перцев и вашего вкуса.

Красная рыба на гриле (этап 5)

Лаймы ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 20 г

Красная рыба на гриле (этап 5)

Авокадо и помидоры нужно измельчить. Авокадо можно размять и вилкой, но не со всеми экземплярами, имеющимися в продаже за пределами мест их произрастания, это может получиться. Поэтому я использую блендер и несколькими нажатиями по 3-5 секунд помидоры и авокадо измельчаются до нужной консистенции: не до гладкости, а только до однородности. Добавьте туда же лаймовый сок, соль, измельченный лук, перец и зелень. Перемешайте, отрегулируйте вкус.

Красная рыба на гриле (этап 6)

Кета 800 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Красная рыба на гриле (этап 6)

На гриле я готовил кету от seafoodshop, которую нужно за несколько часов до приготовления переложить из морозилки в холодильник, чтобы она успела медленно оттаять. 
Рыбу нужно только посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Дальше обжарьте на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.

Красная рыба на гриле (этап 7)

Лаймы 1 шт.

Красная рыба на гриле (этап 7)

Подавайте рыбу в сопровождении гуакамоле и дольки лайма или лимона. Бокал холодного белого вина будет очень уместен!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 098 34

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.