Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.

Домашние рецепты / Булочки и сдоба / Мука
20 порций
4 часа
185 кКал на порцию

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.

2
0
5 025
66


Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперёд. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, варёного конечно и перетёртого, вот сейчас только не подумайте, что решила пончик скрестить с пирожком с картошкой, на самом деле всё выглядит менее безобидно. Добавление картофеля в тесто очаровало меня тем, что он придаёт пончикам совершенно другую структуру и дополнительную влажность тесту, что делает его очень нежным и воздушным.

Вам понадобится

Картофель 200 г
Молоко 160 мл
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 520 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Дрожжи свежие 20 г
Мёд 30 г
Сахар (песок) 70 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 90 г
Соль ¼ ч.л.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 1)

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 1)

Для начала следует отварить картофель (неочищенный), очистить его и натереть на мелкой тёрке или даже протереть через сито. Даём картофелю остыть.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 2)

Дрожжи свежие 20 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 20 г
Сахар (песок) 10 г

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 2)

Пока картофель остывает, следует приготовить опару, делаем мы это для того, чтобы актвировать процесс брожения в более лёгкой форме, а так же убедится, что дрожжи свежие и тесто поднимится. Итак смешиваем вместе молоко (должно быть комнатной температуры), сахар, дрожжи и муку, оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Масса набухла и стала пузыристой, центр как будто провалился немного, значит можно приступать к следующему этапу.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 60 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мёд 30 г
Молоко 110 мл

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 3)

Муку просеиваем, добавляем в неё сахар, ванильный сахар, яйца, желток, мёд, молоко, картофель(остывший) и опару. Замешиваем тесто в комбайне. Если же вы производите замес руками, то на стол высыпаем муку, делаем посредине воронку, кладём в неё опару, отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар вместе, после добавляем к ним картофель, перемешиваем и добавляем в воронку. Замешиваем тесто.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 4)

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 4)

Тесто должно получиться достаточно упругим, добавляем в него сливочное масло (очень мягкое) и соль и продолжаем замешивать, пока тесто не впитает масло.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 5)


Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 5)

Когда масло впиталось, выкладываем тесто на стол припылённый мукой и обминаем его в течении 10-15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 6)


Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 6)

Готовое тесто кладём в большую емкость обильно припылённую мукой, накрываем плёнкой и ставим в выключенную духовку примерно на 1 час 30 минут.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 7)


Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 7)

Вот так выглядит поднявшееся тесто.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 8)


Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 8)

Переворачиваем посуду вверх дном и даём тесту выпасть на стол, который мы заранее припылили мукой.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 9)


Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 9)

Если же вы решили сделать пончики с отверстием, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем сначала большой круг, после чего в центре делаем отверстие с помощью маленького круга.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 10)


Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 10)

Если же вы решили сделать пончики-krapfen, как я, то руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста, кусочки по 30 г каждый и далаем из них что-то на подобии комочка-шарика, при том все торчащие и негладкие части собираем в едино и хорошо слепливаем пальцами.

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 11)

Сахарная пудра 50 г

Krapfen, Bomboloni или просто Пончики. (этап 11)

Хорошо слепив, кладём шарик, на противень присыпаный мукой, кладём слеплённой частью книзу. Ставим противень, опять же в выключенную духовку примерно на 45 минут, пончики должны в два раза увеличиться в размере. Жарим их в глубокой кастрюле с большим колличеством растительного масла, желательно арахисового или кукурузного, температура масла не должна быть черезвычайно высокой, иначе пончики пригорят, а внутри остануться сырыми. Жарим пончик по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенцы. Остывшие пончики обильно посыпаем сахарной пудрой. Совет: Так как из этого количества теста получаются около 20 пончиков, а это впринципе много, а пончики вкусны с жару с пылу, и все 20 мало вероятно, что будут съедены. Поэтому на этапе, когда мы формируем пончики, допустим 10 из них мы оправляем отдыхать в духовку, а 10 из них на дощечку обильно посыпанную мукой, накрываем их плёнкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в холодильник и на следующий день вы можете опять пожарить свежие пончики.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 5 025 66
Рецепт «Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно ли заменить здесь свежие дрожжи на сухие с соблюдением пропорций?
31.01.2017 в 15:37
В Португалии такие пончики очень популярны. Там их едет с начинкой из заварного ванильного крема.
11.06.2014 в 13:29
Я думаю, эти пончики можно найти в любой кондитерской, каждой из стран ЕС, очень они тут популярные, ну и заварной крем - это классика без его участия ни как :)
11.06.2014 в 14:08
А эти пончики можно как-то сделать с начинкой? Хочется что-то вроде заварного крема, но боюсь може вытечь.
26.05.2014 в 14:46
Конечно, просто уже в готовые пончики начините с помощью кондитерского шприца или мешка. Делайте это пока почики ещё горячие.
26.05.2014 в 16:54