Крамбл с яблоками и клубникой

Английская кухня / Десерты / Фрукты
4 порции
30 мин
517 кКал на порцию

Крамбл с яблоками и клубникой

1
1
3 485
120


Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и весьма полезен. Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Соответственно, можно "играть" с количеством сахара - на ваш вкус. Крамбл (от англ. "crumble" - "крошка") может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом. Для этого вместо фруктов достаточно использовать овощи или мясо, а для корочки - панировочные сухари

Вам понадобится

Клубника замороженная 200 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 80 г

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 1)

Сливочное масло 80 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 1)

Приготовим верхушку для наших фруктов: смешаем размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошенько растереть масло руками, чтобы "крошка" стала более-менее однородной

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 2)

Яблоки (160 г) 3 шт.
Сахар (песок) 100 г
Корица молотая 1 ч.л.

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 2)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей: куда же мы без корицы-то? :) Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить 50 мл воды и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими.

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 3)

Клубника замороженная 200 г

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 3)

Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить "крошку", несильно примять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так наша начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 С. Следите за своей духовкой! Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать наш десерт - он абсолютно готовь



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 485 120

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Madler, спасибо) и за солянку, кстати, тоже))
Отредактировано 24.05.2013 в 14:08
naststjakorzh, скорее всего автор указал минеральную воду потому, что обычной воды нет в списке ингредиентов. Сейчас поправлю, чтобы не вносить путаницу.
24.05.2013 в 12:36
Анастасия, Вы не могли бы пояснить, что дает именно минеральная вода вместо обычной,используемая в приготовлении?начинающим поварятам не понятно))
23.05.2013 в 14:22
вкусненько,но сытно
20.11.2011 в 16:46
Обожаю крамблы. Спасибо за напоминание!
06.04.2011 в 13:00
Пожалуй, стоит приготовить на завтрак — и быстро и вкусно!
04.04.2011 в 23:56