Крамбл с яблоками и клубникой

4 порции
30 мин
517 кКал на порцию

Крамбл с яблоками и клубникой



Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и весьма полезен. Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Соответственно, можно "играть" с количеством сахара - на ваш вкус. Крамбл (от англ. "crumble" - "крошка") может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом. Для этого вместо фруктов достаточно использовать овощи или мясо, а для корочки - панировочные сухари

Вам понадобится

Клубника замороженная 200 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 80 г

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 1)

Сливочное масло 80 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 1)

Приготовим верхушку для наших фруктов: смешаем размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошенько растереть масло руками, чтобы "крошка" стала более-менее однородной

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 2)

Яблоки (160 г) 3 шт.
Сахар (песок) 100 г
Корица молотая 1 ч.л.

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 2)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей: куда же мы без корицы-то? :) Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить 50 мл воды и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими.

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 3)

Клубника замороженная 200 г

Крамбл с яблоками и клубникой (этап 3)

Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить "крошку", несильно примять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так наша начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 С. Следите за своей духовкой! Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать наш десерт - он абсолютно готовь



Рецепт «Крамбл с яблоками и клубникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.