Крабовый салат

Русская кухня / Салаты / Рыба и морепродукты
5 порций
40 мин
414 кКал на порцию

Крабовый салат

0
0
1 215


Салат из крабовых палочек(или же из крабового мяса) – пожалуй второй самый популярный салат после оливье в России. Этот салат отличается простотой приготовления и довольно хорошим вкусом. Пожалуй один из самых распространенных салатов на русской кухне.

Вам понадобится

Палочки с мясом краба 250 г
Кукуруза консервированая 250 г
Огурцы 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Рис Басмати 250 г
Лук зеленый 50 г
Майонез 50 г

Крабовый салат (этап 1)

Крабовый салат (этап 1)

Варим рис, я предпочитаю в крабовом салате рис Басмати. Параллельно ставим варить яйца.

Крабовый салат (этап 2)

Палочки с мясом краба 250 г

Крабовый салат (этап 2)

Размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем. Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.

Крабовый салат (этап 3)

Огурцы 250 г
Кукуруза консервированая 250 г

Крабовый салат (этап 3)

Огурец свежий, нарезаем кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Высыпаем консервированную кукурузу в салат.

Крабовый салат (этап 4)

Яйцо куриное 5 шт.
Лук зеленый 50 г
Майонез 50 г

Крабовый салат (этап 4)

Яйца охлаждаем и отчищаем. Порежем кубиками. В салат добавить зеленый лук и майонез. Все перемешать. Салат готов!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 215

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.